На избирательном участке в Актобе развернули ярмарку

9 Июня, 2019, 13:40 10160
На избирательном участке в Актобе развернули ярмарку |  | BNews.kz
На избирательном участке №65 были организованы и концерт, и торговля продуктами.

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин рано утром проголосовал на избирательном участке №65, где расположена средняя школа №4, передаёт корреспондент BNews.kz. В отличии от других участков здесь были организованы и концерт, и торговля продуктами питания по сниженным ценам.

«Я индивидуальный предприниматель с коммунальной лавки. Мы продаём овощи, фрукты по цене ниже рыночной. Поэтому все избиратели сегодня очень активно покупают продукты», рассказывает предприниматель.

Кроме ярмарки, людей обрадовали подарками, которые подготовили заранее для самых активных избирателей.

«Мы дарим подарки тем, кто пришёл раньше всех. Это в основном пенсионеры, которых на нашем участке очень много. Им дарим продуктовые наборы. А молодёжь, которая впервые голосует получает в подарок кружку и фоторамку», говорит председатель участка Алмагуль Узакбаева.

В 9 утра на участок приехал аким Актюбинкой области Ондасын Уразалин. Он родился в Актобе и с 18 лет голосовал на данном избирательном участке. По профессии педагог и юрист Ондасын Уразалин занимал различные руководящие должности в Актюбинской области, а затем в администрации президента, где работал заместителем руководителя администрации президента РК. В феврале 2019 года его назначили акимом в родной Актюбинский регион. В этом году Уразалин впервые участвует в выборах президента на родной земле в качестве главы региона.

«Впервые, вернувшись на свою родину, я проголосовал, чему очень рад. Я считаю, что такое активное участие наших избирателей — это, в первую очередь, показатель серьёзного отношения к себе, как к гражданину. Это говорит о его желании жить еще лучше, об ответственности. Поэтому, я от себя признателен за такую большую активность», — говорит аким Актюбинской области Ондасын Уразалин.

Кроме участия в выборах аким области планирует уделить какое-то время семье. У главы региона трое детей. Он признается, что даже в выходной день не всегда получается провести время с близкими.

«Официально сегодня выходной, но работа акима предполагает, что и в выходные всегда несёшь ответственность как за общественно-политическую стабильность, так и социально-экономическую ситуацию региона. Конечно, не хотелось бы таких моментов, когда среди ночи приходиться принимать решение за безопасность региона или ещё какие-то моменты, связанные с техногенными вещами. В выходные я всегда исполняю служебные обязанности, но постараюсь провести время и с семьёй», — говорит аким.

Акиму области также вручили в подарок фоторамку и кружку. А на выходе его поджидала многодетная мать, которая дала благословение акиму.

«Я выполнила свой гражданский долг — сделала свой выбор. Отдала голос ради светлого будущего. Я желаю процветания, мира, стабильности народу», — говорит многодетная мать Самалханым Сельбаева.


Рекомендуем
Скандал в "Нархозе": уволенные преподаватели пожаловались министру на ректора-американца 4233

Похожие новости