На мужа пропавшей в Алматы беременной девушки заведено уголовное дело

8 Августа, 14:26 5449
На мужа пропавшей в Алматы беременной девушки заведено уголовное дело | BNews.kz
Мужчине вменяется статья 419 УК РК "Заведомо ложный донос"

Полицейскими начато досудебное расследование в отношении мужа 19-летней Даны Цейзер за ложный донос, передает inAlmaty.kz

Полицейские Алматинской области разыскивали беременную девушку с пятого августа вместе с волонтерами и родными. Девушку нашли в Илийском районе, где она проживала в съемной квартире со своим супругом. Полицейскими установлены обстоятельства ее исчезновения, в результате чего в отношении ее супруга было возбуждено уголовное производство.

"С заявлением в полицию об исчезновении Даны Цейзер обратился ее супруг. Розыскные мероприятия проводились силами районной полиции, к которым также были подключены оперативники областного Департамента и волонтеры. В итоге выяснилось, что девушка никуда не пропадала, а просто переехала в соседний поселок, где продолжала проживать вместе с супругом, который намеренно ввел правоохранителей в заблуждение", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Что послужило причиной случившегося, будет установлено в ходе расследования. Мужчине вменяется статья 419 УК РК "Заведомо ложный донос". Досудебное расследование проводится следователями Илийской районной полиции.

Третьи сутки ищут 19-летнюю беременную девушку в Алматы

Ранее, мама пропавшей рассказала подробности исчезновения девушки. По ее словам, муж Даны, сообщивший о пропаже, уверял, что между ними не происходило ссор.

 

 

olshem.kz

Похожие новости