На первом заседании Нацсовета поднимались самые приоритетные вопросы – Б.Абдыгали

6 Сентября, 15:55 1052
На первом заседании Нацсовета поднимались самые приоритетные вопросы – Б.Абдыгали | Bnews.kz

На первом заседании Нациoнального сoвета oбщественного дoверия при Президенте РК поднимались самые приоритетные вопросы, заявил общественный деятель Берик Абдыгали. Читайте подробнее на BNews.kz.

Берик Абдыгали отметил, что первое заседание Общественного Совета прошло очень взвешенно.

«Конечно, очень много было эмоций. Здесь, все-таки, все сдержанно выступали. Очень много вопросов было поднято. На первом заседании поднимались самые приоритетные вопросы, которые очень сильно влияют на развитие государства и общества, и на каждого человека. Это политические реформы, экономическое развитие, вопросы духовного развития», - сказал Берик Абдыгали.

Кроме того, он подчеркнул, что разговор был открытый, все выступающие говорили о том, что их волнует.

«Каждый спикер по-своему раскрыл свои проблемы. Вопросы образования, развитие человеческих ресурсов. Сейчас нельзя выделять один из вопросов, потому что шла подготовка, рабочая группа обсуждала самые актуальные вопросы. Чтобы решить множество вопросов, надо сперва решить социально-экономическую ситуацию. Это всего лишь первый шаг. Мы дальше будем смотреть, какие будут действия. Будем смотреть, что поручит Президент и Правительство. Сейчас мы взяли самые фундаментальные вопросы», - сказал Абдыгали.

В свою очередь, Бекболат Тлеухан рассказал, что были озвучены все потребности народа.

«Сегодня перед Президентом озвучили все вопросы и потребности народа, общества. Думаю, что это демократический шаг в истории развития нашего народа. Не было никакой недосказанности. Все активные граждане страны озвучили свои мнения здесь. Это еще раз подчеркнуло авторитет Национального совета», - сказал Тлеухан.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости