На ремонт дорог в Акмолинской области выделено 11,5 млрд тенге

3 Мая, 2017, 14:42 912
На ремонт дорог в Акмолинской области выделено 11,5 млрд тенге |  | BNews.kz

В Акмолинской области на ремонт дорог выделено 11,5 млрд тенге, об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сообщил и.о. руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог по Акмолинской области Дудар Сагитов.

В 2017 году, по словам Сагитова, облуправлению было выделено 11,5 млрд тенге. На эти средства запланирована реализация проектов по ремонту автомобильных дорог местного значения, улиц городов и населенных пунктов в рамках госпрограмм.

 «В частности, в рамках программы развития моногородов в текущем году будут проведены работы по капитальному ремонту улицы Парковая в г. Степногорске.  В 2017 году предусмотрено завершить капремонт ул. Пролетарской от Коммунистической, Трудовой до выезда на трассу Астана-Кокшетау в Щучинске. Объект будет сдан в эксплуатацию в этом году. Также будет проведен средний ремонт автодороги районного значения Щучинск-Николаевка. Запланировано отремонтировать 3,1 км», - проинформировал чиновник.

Из республиканского и областного бюджетов предусмотрены средства на реконструкцию, капитальный и средний ремонты дорог областного и районного значения, а также на ремонт водопропускных сооружений.

«Предусмотрены средства на содержание и текущий ремонт автомобильных дорог областного значения. Выделены деньги на разработку и корректировку 24 проектно-сметных документаций», - добавил Дудар Сагитов.


Похожие новости