Начался приём заявок на премию "Үркер" в области журналистики

10 Мая, 2018, 13:00 1364
 Начался приём заявок на премию "Үркер" в области журналистики  |  | BNews.kz

Премия "Үркер" проводится второй раз в этом году. 

Заявки на национальную премию "Үркер" в области печатной, радио и интернет-журналистики будут приниматься с сегодняшнего дня – с 10 мая по 10 июня текущего года. Об этом заявила вице-министр информации и коммуникаций РК Нургуль Мауберлинова на пресс-конференции в СЦК, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Основная цель всех конкурсов, мероприятий, которые проводятся под эгидой нашего министерства, прежде всего – мотивация и стимулирование отечественных журналистов, развитие конкурентоспособного контента. На сегодня роль СМИ во многом является определяющим разъяснением всех реформ, которые проводятся у нас в стране. Глава государства поставил перед нашим министерством задачу разработать меры по стимулированию творческой активности журналистского сообщества. Премия "Үркер" является одной из таких мер. Сегодня мы даём старт приёма заявок на участие в конкурсе. Заявки будут приниматься с сегодняшнего дня – с 10 мая по 10 июня. Саму церемонию планируется провести в День журналистики, 28 июня в Казмедиа центре", - сказала вице-министр.  

Жюри премии "Үркер" состоит из 13 человек. В него входят государственные и общественные деятели, журналисты, представители экспертного сообщества, а также медиаменежеры.

"Жюри формировалось по принципу отраслевой принадлежности – то есть в нём представлены люди, которые специализируются и на печатной журналистике, радиожурналистике, интернет-редакции", - отметила Мауберлинова.

К участию допускаются журналисты и редакции печатных изданий, интернет-СМИ и радиостанций с материалами опубликованными, вышедшими в эфир до 31 декабря. 

Заявки будут приниматься на сайте el.kz/kz/urker-2018.

Рекомендуем

Похожие новости