Установлена причина крушения ракеты, стартовавшей с Байконура

19 Октября, 2018, 12:00 2049
Установлена причина крушения ракеты, стартовавшей с Байконура |  | BNews.kz

Один из датчиков ракеты-носителя "Союз-ФГ" был повреждён.

Комиссия Роскосмоса и следственные органы определили возможных виновных в повреждении одного из датчиков ракеты-носителя "Союз-ФГ", что могло привести к аварии 11 октября, сообщил РИА Новости.

"С виной конкретных сотрудников разбираются. Виноват не только тот, кто что-то непосредственно сделал не так, а также и его руководитель, и контролеры — их задача была не допустить неправильных действий", — сказал собеседник агентства.

Фамилии сборщиков были указаны в "бортовых журналах", ранее изъятых следствием. В этих журналах, хранящихся в филиале РКЦ "Прогресс" на Байконуре, содержатся данные обо всех операциях, которые выполнялись с ракетой с момента ее прибытия на космодром и до пуска. В них также содержатся информация о тех, кто эти операции выполнял и контролировал, а также дата и время проведения работ. Вся документация изъята и на предприятии-изготовителе в Самаре, и в филиале на Байконуре.

Напомним, 11 октября произошла авария ракеты "Союз". При запуске корабля случилось аварийное отключение двигателей ступеней.

По факту крушения пилотируемого корабля "Союз МС-10" возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба".

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 245

Похожие новости