Нам не нужны дорогие дворы - аким Карагандинской области

12 Июля, 2017, 09:21 768
Нам не нужны дорогие дворы - аким Карагандинской области |  | BNews.kz

Сделать упор на количество, а не на качество предлагает аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. Глава региона предложил благоустраивать в областном центре по 100 дворов в год, передает BNews.kz со ссылкой на официальный портал акимата Карагандинской области. 

«Нам не нужны дорогие дворы, благоустройство не должно обходиться в десятки миллионов. В целом должен быть минимальный набор. Но со следующего года надо охватывать больше дворов - по 100 в год, - сказал Ерлан Кошанов во время рабочего объезда Октябрьского района. - В Караганде у нас больше 700 дворов. Если по 10 в год будем делать, когда закончим?».

Глава региона осмотрел благоустраиваемые дворы в Пришахтинске и Майкудуке. Работы включают асфальтирование, озеленение, освещение, установку детских и спортивных площадок, скамеек и урн. Стоимость проектов - 65-70 млн тенге. Подрядчики должны завершить работы в октябре.
Во дворе 19-го микрорайона Ерлан Кошанов пообщался с жителями. Люди высказали свои пожелания, отметили, чего не хватает в благоустройстве: попросили установить лавочки возле подъезда. Одна из пенсионерок поблагодарила власти за внимание к окраине города.

«Майкудук считается отсталым местом. Внуки из Астаны раньше без особой охоты приезжали сюда. А тут увидели, как все изменилось, удивились: «Аже, может, ты в другой дом переехала?». Играют во дворе с утра до вечера. Говорят, что тут даже лучше, чем в Астане», - поделилась бабушка.


Похожие новости