Дебошир, напавший на медиков скорой помощи в Нур-Султане, пытался угнать их авто

21 Августа, 16:14 395
Дебошир, напавший на медиков скорой помощи в Нур-Султане, пытался угнать их авто | Bnews.kz
Заведующая отделением неотложной медицинской помощи поликлиники №10 Нур-Султана Кунзипа Смаилова, где накануне неизвестный мужчина напал на бригаду медиков, рассказала, что произошло минувшей ночью.

Неизвестный мужчина напал на медиков скорой помощи, возвращавшихся с вызова и разбил их авто, передает корреспондент BNews.kz.

Как выяснилось, в ночь на 21 августа врачи возвращались с вызова в больницу, когда их остановил мужчина и сообщил, что его знакомому нужна медицинская помощь. Немедля врачи стали оказывать помощь пострадавшему, однако тот в свою очередь принялся оскорблять их и нападать на водителя скорой.

"Бригада начала оказывать медицинскую помощь, в это время мужчина набросила на них с нецензурной бранью, начал кричать: "Кто вы такие?" и набросился на водителя скорой. Пытался выхватить у него ключ и пытался завести ее, также повредил машину скорой помощи. Мужчина вскочил на ноги, бросился с кулаками на карету скорой помощи, стал пинать машину. Когда водитель сделал замечание и попытался его успокоить, он бросился на него, нанес водителю незначительные телесные повреждения. В это время нетрезвый мужчина успел вскочить в машину скорой помощи и пытался завести ее. Из машины дебошира вытащили прибывшие в этот момент сотрудники полиции. На него надели наручники, и только тогда фельдшеры смогли полностью оказать ему медицинскую помощь, обработали и перевязали рану. Все это время друг дебошира просто стоял и наблюдал", - рассказала Смаилова.

По ее словам, нападавший не тронул медиков, а бил лишь водителя скорой, который получил травмы.

"Водитель скорой помощи написал заявление, а фельдшеры - объяснительные. В полицейском участке они провели почти 3 часа. У него было легкие травмы, средней степени сотрясение, ушиб головного мозга", - добавила она.

Также мужчина повредил машину скорой помощи - помял передний бампер, пиная авто ногами.

Как считает Смаилова, профессия медиков и опасна, и трудна, ведь никогда нельзя точно предугадать реакцию пациентов на оказанную им медицинскую помощь.

"Чаще всего нападают люди в неадекватном состоянии. Случаи нападения на врачей участились. Профессия состоит из рисков, требует бдительности и быть всегда готовым, даже во время оказания помощи, к удару. Такие случаи бывают не часто, но все же встречаются", - заключила она.

Данную бригаду врачей отпустили со смены - отдохнуть после тяжелой ночи.

Отметим, что это не первый случай нападения на врачей. Нападение гражданина Турции на водителя скорой помощи, которое произошло в Алматы 18 сентября, снова всколыхнуло казахстанское общество.


olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости