Народными танцами и угощениями отметили 1 мая в Алматы

1 Мая, 2017, 14:57 3918
Народными танцами и угощениями отметили 1 мая в Алматы | BNews.kz

В Алматы празднуют День единства народа Казахстана. На центральной площади развернулось представление с эстрадными песнями, национальными танцами и традиционными угощениями, передает корреспондент BNews.kz.

Главная сцена расположилась на площади Абая перед Дворцом Республики, где с 10 утра началось празднование.

В праздновании приняли участие аким города Алматы Бауыржан Байбек, депутаты маслихата Алматы, представители сферы культуры, руководители государственных органов, творческие коллективы, молодежь и другие. Аким города по традиции поздравил всех собравшихся с Днем единства.

«Дорогие жители и гости нашего любимого города Алматы, поздравляю вас с праздником - Днем единства народа Казахстана. Достигнутые за 25 лет независимости успехи нашей страны - результат единства и согласия нашего народа. Благодаря политике Елбасы мы построили сильное государство. Прошлые столетия во многом были трагичными, это были годы лишений: наш народ пережил революцию, кровь, голод, коллективизацию, две войны. Это нанесло колоссальный урон нации, наш потерял 42% населения, под угрозой были язык и культура. Сегодня мы живем в мире и согласии, все годы независимости мы идем по пути формирования нации. Нация - это все граждане Казахстана, вне зависимости от национальности. Об этом не раз говорил Глава государства. Алматы, будучи крупным мегаполисом, является многоэтничным городом. Здесь проживают представители более 100 этносов. Единство - это главная идея воплощения нашей цели вхождения в 30-ку самых развитых стран мира. Желаю в этот день каждому крепкого здоровья, благополучия, мирного неба над головой каждой семье», - обратился с поздравлением к алматинцам Бауыржан Байбек.

На сцене для алматинцев и гостей города выступили звезды казахстанской эстрады и представители городских этнокультурных объединений.

В исполнении группы «Сарын» прозвучали знакомые многим композиции «Мәңгілік Ел», «Атамекен», «Мен, сен, бәріміз», более 300 человек исполнили хореографическую постановку «Казахстан - наш общий дом», продемонстрировали в это утро и русский народный танец «Вензеля» в исполнении государственного ансамбля «Салтанат».

Группа «Сенім» и ансамбль «Аспан» продемонстрировали номер «Родина моя». Также на сцене выступили танцоры студии корейского традиционного танца «Намсон», Алмаз Алтынбеков, группа «Гаухартас», шоу балет «Райс», Шахноза Матназарова с узбекским танцем, Найли из Армении и многие другие.

Ключевым моментом праздника сегодня вечером станет участие коллектива «Хор Турецкого», который устроит для жителей города народный караоке «Праздник Песни» с исполнением композиций на казахском языке.

olshem.kz

Похожие новости