Нарушители ночной тишины оштрафованы более чем на 22 млн в Астане

3 Мая, 2018, 15:39 1008
Нарушители ночной тишины оштрафованы более чем на 22 млн в Астане |  | BNews.kz

С начала года столичные сотрудники МПС составили почти две тысячи протоколов по ст. "Нарушение тишины".

По информации местной полицейской службы ДВД Астаны, с начала года в столице по статье "Нарушение тишины" привлечено к административной ответственности более 1900 человек, передаёт Bnews.kz, со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Так, 28 апреля в дежурную часть УВД района "Есиль" поступило сообщение от жителя дома 21/1 по ул. Сыганак о том, что в компьютерном клубе, расположенном по вышеуказанному адресу, очень шумно, посетители клуба нарушают тишину в ночное время. По прибытии участкового инспектора на место данный факт подтвердился. 

На администратора заведения был составлен административный протокол по статье КоАП РК "Нарушение тишины" и выписан штраф в размере 5 МРП (12 025 тенге).

Согласно законодательству, за нарушение тишины с 23.00 до 6.00 утра, в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, предусмотрен штраф для физических лиц – 5 МРП, для субъектов малого предпринимательства – 10 МРП, для субъектов среднего предпринимательства – 15 МРП, для субъектов крупного предпринимательства – 50 МРП.

Местные полицейские призывают граждан не быть равнодушными к вопросам правопорядка, информацию о совершаемых правонарушениях незамедлительно сообщать по телефону 102 или в ближайший участковый пункт полиции.

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 2291

Похожие новости