Нацбанк направит иск в суд о принудительной ликвидации Казинвестбанка

24 Мая, 2017, 12:57 850
Нацбанк направит иск в суд о принудительной ликвидации Казинвестбанка |  | BNews.kz

Национальный банк направит иск в суд о принудительной ликвидации Казинвестбанка. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции с председателем Национального банка РК Данияром Акишевым, передает корреспондент BNews.kz.

После завершения сделки по передаче активов и обязательств АО «Казинвестбанк» в АО «ДБ Альфа Банк» Национальный банк направит иск в суд о принудительной ликвидации КИБ.

«19 мая 2017 года был заключен Договор передачи активов и обязательств между КИБ и АО «ДБ Альфа Банк». Вопросы передачи всех депозитов физических лиц (7,8 млрд тенге) и депозитов за счет пенсионных активов (3 млрд тенге) решены полностью», – сообщил Данияр Акишев.

Кроме того, во время пресс-конференции Акишев сообщил, что НБ РК на сегодня подготовил предложения по вопросу передачи пенсионных активов в управление частным компаниям.

«Во исполнение поручения Главы государства Национальный банк подготовил предложения по вопросу передачи пенсионных активов в управление частным управляющим компаниям по выбору вкладчика», – сообщил журналистам председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев.

В настоящее время уже подготовлены соответствующие поправки в законодательство, которые обсуждаются с Правительством Республики Казахстан и бизнес-сообществом.

«После того, как будет сформулирована согласованная позиция с учетом мнений заинтересованных сторон, соответствующий законопроект будет представлен на рассмотрение общественности и Парламента Республики Казахстан», – резюмировал Д. Акишев.

Напомним, ранее на пресс-конференции Данияр Акишев рассказал о судьбе вложенных средств ЕНПФ в обанкротившийся Международный банк Азербайджана, а также о заключении договора купли-продажи между Народным банком и Казкоммерцбанком.


Похожие новости