Нацбанк оштрафовал страховые компании почти на 900 тысяч тенге

11 Января, 2019, 14:39 781
Нацбанк оштрафовал страховые компании почти на 900 тысяч тенге  |  | BNews.kz

За неосуществление страховых "Kompetenz" выплатит 408 850 тенге,СК "ТрансОйл"- 240 500 тенге, АО "Страховая компания "Евразия" -  240 500 тенге.

 

В результате проверок оштрафованы три страховые компании в сумме на  889 500 тенге, сообщает пресс-служба Национального банка РК. 

За неосуществление  страховых выплат физическим и юридическим лицам страховая организация «Kompetenz» выплатит 408 850 тенге,СК "ТрансОйл" - 240 500 тенге, АО "Страховая компания "Евразия" - оштрафована на 240 500 тенге.

После проверки документов в четвётом квартале 2018 года на страховые компании вынесли 4 санкций. Также  компаниям "АО "СК "НОМАД Иншуранс", АО "Дочерняя Страховая компания Народного банка Казахстана "Халык-Казахинстрах", АО "Страховая компания "Евразия" и АО "СК "Kompetenz" вынесли письменные предписания в виде ограничительных мер. 

"Подписанный сторонами договор по добровольному виду страхования считается заключенным по взаимному согласию сторон. В этой связи при выборе страховой организации следует обращать внимание не только на принятые в отношении страховой организации ограниченные меры воздействия и санкции, но и на его финансовое положение (рейтинги надежности, финансовую устойчивость, тарифы и осуществленные страховые выплаты)", - напомнили в Нацбанке. 

Указанными страховыми организациями допущены нарушения, связанные с несоблюдением срока:

- осуществления отказа в страховой выплате и составления акта осмотра транспортного средства;

- уведомления заявителя о недостаточности документов для осуществления страховой выплаты;   

- определения вреда, причиненного транспортному средству.


Похожие новости