Национальная премия «Алтын Жүрек» ищет золотые сердца

2 Августа, 2017, 10:14 1118
Национальная премия «Алтын Жүрек» ищет золотые сердца |  | BNews.kz

Уже 11 лет в Казахстане существует традиция - награждать и отмечать людей с добрыми сердцами. «Алтын жүрек» - единственная в Центральной Азии премия в области благотворительности, передает BNews.kz. В эти дни «Алтын Жүрек» вновь приступает к поискам своих героев.

«Премия-долгожитель» - именно так ее называют казахстанцы, ведь в этом году ее организаторы планируют вручать в 11-й раз. За десяток лет «Алтын жүрек» стал символом благотворительности, милосердия и сострадания всего казахстанского народа.

В течение года организаторы премии находят и поощряют людей и организации по всему Казахстана. Главный принцип поиска - благотворительная деятельность героев, которая оказывает неоценимое влияние на развитие общества. 

Среди лауреатов премии прошлых лет - Бауыржан Оспанов, Айдын Рахимбаев, Майра Ильясова, Мурат Кабылбаев, Жаксылык Ушкемпиров, Эльмира Алиева, Рада Хайрушева и другие.

Прием заявок на премию стартует с 3 августа и продлится до 30 сентября.

По данным организаторов, ежегодно на благотворительную деятельность в Казахстане тратится более 40 млрд тенге. Основной сегмент благотворительности – спонсорская деятельность казахстанских и международных компаний. 

Ежегодно на соискание премии со всего Казахстана на официальный сайт www.altynzhurek.kz поступает свыше 100 заявок. За 10 лет премии 113 благотворителей получили титул золотого сердца. Премия «Алтын Жүрек» присуждается в 11 номинациях: «За помощь детям-сиротам», «За поддержку образования», «За заботу об инвалидах», «За поддержку и развитие спорта», «За заботу о ветеранах», «Меценат года», «Информационный благотворитель», «Благотворитель года»,  «Организация года», «За вклад в здравоохранение», «За вклад в развитие Казахстана».


Рекомендуем

Похожие новости