Нацкомпания ответила на обвинения в задолженности столичному застройщику

12 Августа, 13:36 358
Нацкомпания ответила на обвинения в задолженности столичному застройщику | BNews.kz
В компании заявили, что выполнили все свои обязательства по договору с застройщиком.

В июле текущего года  появилась информация, что АО "Samruk-Kazyna Constraction" задолжала около 520 млн тенге компании-застройщику ТОО "TM Engineering Group" в рамках строительства жилого комплекса "Samruk Towers" ( комплекс расположен на левом берегу столицы Казахстана). В Samruk Kazyna эту информацию опровергли, сообщает корреспондент BNews.kz.

"Настоящим Общество не подтверждает информацию касательно невыплаты разницы в 520 млн тенге ТОО "TM Engineering Group", - ответили представители компании на официальный запрос агентства.

В Samruk-Kazyna Constraction также заявили, что в настоящее время у застройщика перед компанией по договору инвестирования имеются не исполненные обязательства.

"В связи с чем с целью проведения окончательного расчёта застройщику необходимо надлежащим образом исполнить обязательства по договору инвестирования и подписать акт взаимных расчётов", - добавили в компании.

Напомним, по словам генерального директора ТОО "TM Engineering Group" Алмаза Жолдыкулова, сумма инвестиций от Samruk-Kazyna Construction при строительстве жилого комплекса составила около 11 млрд 430 млн тенге, сумма положенного возврата от застройщика – 12 млрд 342 млн тенге, вместе с вознаграждением. На 2 июля сумма поступивших денег по данным бухгалтерии Samruk-Kazyna Construction, составила 12 млрд 510 млн тенге.

"Проблема в том, что они не отдают разницу. По договору инвестированного строительства они должны удержать свои положенные деньги, остальное – это наши деньги. Они должны вернуть разницу. Она предназначена для нужд жилого комплекса. Разница составляет 185 млн тенге. Кроме того, от инвестированных 11 млрд 342 млн тенге они недоинвестировали 343 млн тенге. Итого выходит около 520 млн тенге", - заявил глава компании.

В свою очередь, в Samruk-Kazyna Construction утверждают, что на сегодняшний день они выполнили все обязательства по договору.

"На сегодняшний день все обязательства по договору инвестирования исполнило, объект ЖК "Samruk Towers" сдан в эксплуатацию. Между тем, на указанном объекте имеются недостатки и дефекты, по которым застройщик гарантировал завершение всех работ до 25 июня 2019 года. В настоящее время дефекты не устранены", - заявили в акционерном обществе.

Напомним, в июле текущего года генеральный директор ТОО "TM Engineering Group" Алмаз Жолдыкулов рассказал корреспонденту BNews.kz, что АО "Samruk-Kazyna Construction" задолжала им около 520 млн тенге в рамках строительства жилого комплекса "Samruk Towers". Площадь застройки составляет 70 тысяч кв. метров.

По его словам, по этой причине владельцы 150 квартир ЖК "Samruk Towers" не могут въехать в приобретённое жильё.

Информационное агентство BNews.kz отправило соответствующий запрос в "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына" (дочерней структурой которого является АО "Samruk-Kazyna Construction") по вопросам того, как будут решаться и как решаются вышеназванные проблемы по финансированию строительных работ по ЖК "Samruk Towers".

На данный момент вопрос остаётся открытым.

olshem.kz

Похожие новости