Найдена уязвимость в Instagram, которая позволяет взломать любой аккаунт

16 Июля, 2019, 21:15 340
Найдена уязвимость в Instagram, которая позволяет взломать любой аккаунт | BNews.kz
Взлом страницы в соцсети будет стоить около 150 долларов.

Профессиональный хакер Лаксман Мутия обнаружил уязвимость в соцсети Instagram, которая позволяет взломать любую страницу пользователей, сообщает BNews.kz со ссылкой на securityweek.com и портал The Zero Hack.

Как отмечается, Лаксман Мутия использует свои "хакерские навыки", чтобы выявлять баги в программном обеспечении компаний. Во время своей последней работы Мутия обнаружил уязвимость в мобильной версии Instagram, за что получил от компании 30 тысяч долларов вознаграждения.

Так, хакер установил, что когда пользователь хочет восстановить свой пароль к соцсети, Instagram верифицирует его, посылая на его номер телефона код из шести цифр. Мутия выяснил, что именно этот код можно подобрать, придерживаясь определенного алгоритма.

Для того, чтобы взломать тестовый Instagram-аккаунт, он отправил 200 тысяч различных кодов с 1000 различных IP-адресов. Однако, как пояснил он порталу The Zero Hack, на самом деле хакерам понадобится 5 тысяч IP-адресов, и это легко сделать, если использовать при этом облачные сервисы типа Amazon или Google.

Согласно его же оценке, взлом страницы в соцсети будет стоить около 150 долларов.
olshem.kz

Похожие новости