Назарбаев: Мы хотим мирного разрешения конфликта между Россией и Украиной

29 Апреля, 2019, 15:51 1046
Назарбаев: Мы хотим мирного разрешения конфликта между Россией и Украиной  | Bnews.kz

В эпоху глобальных перемен, есть одна постоянная фундаментальная ценность – это единство общества и межнациональное согласие.

Казахстан известен в мире как как эффективный миротворец. стремящийся продвигать ценности мира и согласия в международном сообществе. Об этом в ходе XXVII сессии Ассамблеи Народа Казахстана заявил Первый Президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Назарбаев, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Казахстан известен в мире как эффективный миротворец. Потому что нам верят все ближние и дальние соседи, у нас проходят встречи. Наша страна внесла вклад снижению напряженности вокруг Нагорного Карабаха, Пакистана и Индии, Ирана и Сирии, России и Турции. Мы хотим мирного разрешения конфликта между Россией и Украиной, по их просьбе. Все время я подключаюсь. Все воины и конфликты заканчиваются миром. И это когда-то закончится. Неоднократно мы помогали Киргизии выходить из конфликта", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Елбасы отметил, что в эпоху глобальных перемен  есть одна постоянная фундаментальная ценность – это единство общества и межнациональное согласие.

"Глобальный мир на наших глазах переживает мощную трансформацию. Мы   живем уже в совершенно новой  исторической эпохе. Незаметно мы туда приплыли – вокруг нас  - другой мир, другие технологии. Кардинально изменились экономика.  Мы принимаем эти новшества, многому учимся, уже много умеем. Но в этом мире  переменных величин есть одна постоянная фундаментальная ценность – это единство общества и межнациональное согласие. Ценность, ставшая нам причиной, как воздух, которым мы дышим. Может,  именно этот важнейший фактор определяет нашу конкурентоспособность в будущем мире", - заявил Первый Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также подчеркнул, что наша страна всегда стремилась продвигать ценности мира и согласия в международном сообществе.

"Мы стремимся продвигать ценности мира и согласия в международном сообществе. Казахстанская земля стала местом диалога цивилизаций. С 2003 года в нашей столице регулярно созывается съезд, в котором участвуют представители всех мировых, традиционных религий. В мире нет другого места, чтобы верховный мула Ирана и раввин Израиля здоровались, подавали друг другу руки, беседовали. Все говорили, что Бог един, все мы идем разными путями, и во всех религиях говорится – любить все другие религии. Вот такие беседы могут вестись только у нас, в Казахстане. Поэтому наш опыт межнационального согласия давно признан на многих международных площадках, таких как ООН, ОБСЕ, ШОС", - заключил Елбасы.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости