Назначен новый аким Павлодара

10 Июля, 09:46 569
Назначен новый аким Павлодара  |  | BNews.kz
Им стал Кайрат Нукенов.

Аким области Булат Бакауов представил нового градоначальника активу Павлодара. Акимом областного центра стал Кайрат Нукенов, передает корреспондент BNews.kz.

Нового градоначальника  представил аким области Булат Бакауов.

"Кайрат Темиршотович начинал трудовую деятельность рабочим-каменщиком , затем работал в частном бизнесе, с 2012 года находится на госслужбе.Работал акимом Железинского района, руководителем управления предпринимательства и торговли области, акимом городов Аксу и Экибастуз, первым заместителем Туркестанской области. До назначения на данную должность был заместителем акима Павлодарской области", - представил Булат Бакауов активу города нового акима.

Аким области также рассказал о новых поручениях для градоначальника. 

"К сожалению, несмотря на общую положительную динамику с начала года в ряде отраслей допущено снижение объемов производства, в промышленности — на 98,8, в строительстве — на 81,9%. За 2018 год в Павлодаре индекс физического объема по инвестициям составил 69%, снижение произошло на 32%. В сфере развития малого и среднего предпринимательства наряду с ростом числа действующих субъектов наблюдается снижение объемов выпуска продукции малого и среднего бизнеса на 9,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года" , - сказал Булат Бакауов.

Он также отметил, что Павлодар должен стать центром привлечения инвесторов, для этого необходимо сделать "скрининг" каждого промышленного предприятия региона.

Ранее стало известно, что аким Павлодарской области объявил строгий выговор градоначальнику Ануару Кумпекееву. Причиной стало приобретение эбеновой мебели для которое обошлось бюджету города почти в шесть миллионов тенге. К слову за эту сумму в Павлодаре вполне можно купить однокомнатную квартиру.

На очередном аппаратном совещании Булат Бакауов потребовал от своих подчиненных полностью переформатировать свою работу.

Аппарату акима области было поручено подготовить проект распоряжения на имя Ермурата Нурханова для исполнения обязанностей акима города.


Похожие новости