Названы регионы-аутсайдеры по привлечению инвестиций

13 Августа, 09:48 325
Названы регионы-аутсайдеры по привлечению инвестиций | BNews.kz
Отрицательные значения сохраняются в Нур-Султане, Шымкенте и Мангистауской области.
Министр национальной экономики РК Руслан Даленов назвал регионы, отстающие в части привлечения инвестиций, передаёт корреспондент BNews.kz.

"По инвестициям в основной капитал в числе регионов с отрицательным значением продолжают находиться города Шымкент (-72,9%) и Нур-Султан (-16,4%), а также Мангистауская область (-22,0%)", - рассказал Даленов рамках заседания Правительства.

В промышленной сфере в январе-июле текущего года в числе отстающих регионов продолжают находиться Кызылординская (-9,6%), Западно-Казахстанская (-3,8%) и Мангистауская (-1,4%) области.

В данных регионах, по словам министра, сокращены добыча нефти и газового конденсата.

По строительству отрицательная динамика сохраняется в Шымкенте, Нур-Султане и Мангистауской области.

"По Мангистауской области, городам Нур-Султан и Шымкент наблюдается снижение по нескольким показателям. В Мангистауской области – это строительство (ИФО составил 69,6%), инвестиции (78,0%), ввод жилья (87,7%), промышленность (98,6%). В Нур-Султане – ввод жилья (ИФО составил 64,1%), инвестиции (83,6%), строительство (87,5%). В Шымкенте – инвестиции (ИФО составил 27,1%), горнодобывающая промышленность (53,6%) и строительство (65,6%)", - рассказал Руслан Даленов.

Напомним, в июле в рамках расширенного заседания Правительства Президент РК Касым-Жомарт Токаев подверг критике работу акимов городов и областей в части привлечения инвестиций на местах, и посоветовал им "не изображать из себя крутых начальников".
olshem.kz

Похожие новости