Не имеющее аналогов оркестровое шоу пройдет в Алматы на День Независимости

12 Декабря, 2018, 16:37 1399
Не имеющее аналогов оркестровое шоу пройдет в Алматы на День Независимости | BNews.kz

Шоу "Mr. Adam" - это исполнение классической музыки в новом уникальном жанре.

Во Дворце Республики 16 декабря состоится выступление камерного симфонического оркестра под управлением Марата Бисенгалиева. О том, что подготовили для алматинцев на шоу под названием "Mr. Adam", организаторы рассказали во время пресс-конференции в Алматы, передаёт корреспондент BNews.kz.

Уникальный проект готовился полтора года, было задействованы десятки профессионалов. Простыми словами, шоу "Mr. Adam" - это исполнение классической музыки в новом уникальном жанре.

Проект создан с целью популяризации неоклассики. Любители музыки насладятся великолепным звучанием, а те, кто ищет шоу, увидят невероятный инновационный перфоманс с элементами 3D-видеомэппинга, проекционных голограмм, подвижных декораций с проекцией по движущимся предметам и многое другое, поделились организаторы.

Музыканты оркестра выступят в роли актёров, которые выходят за рамки и показывают историю жизни собирательного персонажа Mr. Adam – это 16 эпизодов, 16 основных этапов жизни героя – от рождения до осмысления пройденного пути.

"В этом шоу используется хитрая мультимедийная технология, которой всего несколько лет, она не используется широко. Говоря простым языком, мы привыкли, что видео-проекция – это статика или большой, движущийся объект, который передвигается по определённой траектории. Технология, которую мы используем, позволяет нам делать проекцию на любой движущийся объект и под любым углом. Если проектор светит на меня, а на мне специальные датчики, то лучи проектора будут постоянно на мне. Когда я впервые увидел презентацию этой технологии, для меня это было настоящим волшебством", – рассказал режиссёр спектакля Василий Бархатов во время пресс-конференции в Алматы.

Музыка для концерта написана британским композитором Карлом Дженкинсом. Постановка российского режиссера Василия Бархатова. Исполнитель - Симфонический Оркестр Алматы под управлением Марата Бисенгалиева.

"В "Mr.Adam" прозвучат лучшие произведения сэра Карла Дженкинса, некоторые из которых публика не слышала прежде. В проекте не будет выступать полный состав Симфонического оркестра: вместе со мной на сцену Дворца Республики в Алматы и Конгресс Центра EXPO в Астане выйдут 17 музыкантов. Здесь нет голосов, только струны и народные инструменты, символизирующие нашу национальную принадлежность", - говорит лидер Симфонического оркестра Алматы Марат Бисенгалиев.

Основная цель шоу  - показать классическую музыку в новом ракурсе и популяризировать ее среди общества.. Кроме того, проект уникален уже тем, что готовился в разных странах мира.

"Многим может показаться, что классическая музыка неинтересна, скучна, но мы своим творческом, своим спектаклем хотим показать молодёжи, что высокое искусство можно полюбить, что стереотипы легко разрушить. Для постановки привлечены лучшие специалисты мира. Это 33 человека", – рассказал на пресс-конференции представитель менеджмента симфонического оркестра Алматы под управлением Марата Бисенгалиева Эльдар Кунаев.

Также режиссёр-постановщик Василий Бархатов рассказал о необычном названии шоу.

"Мы назвали это Mr.Adam потому что "адам" - это "человек" по-казахски, а всем европейцам известен Адам как первый человек. Было рабочее название, но так и осталось, некий Mr.Adam, проходящий жизненный путь от рождения до ухода в вечность, бесконечность или кто во что верит", - сказал он.

Как отметил дирижёр Марат Бисенгалиев, он надеется, что Mr.Adam вызовет у слушателя искренний интерес.

Премьера в Алматы пройдет на площадке города во Дворце Республики 16 декабря. Также выступление оркестра пройдёт в Конгресс-Центре EXPO в Астане 21, 22 и 23 декабря.

olshem.kz

Похожие новости