Не изображать «очень крутых начальников» призвал чиновников аким Нур-Султана

17 Июля, 2019, 12:15 1198
Не изображать «очень крутых начальников» призвал чиновников аким Нур-Султана | BNews.kz
Алтай Кульгинов напомнил о задачах, поставленных Президентом, по эффективному привлечению инвестиций.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов призвал чиновников не изображать «очень крутых начальников» и активнее заниматься вопросами привлечения инвестиций в столицу. Об этом он заявил в рамках встречи с активом города, передает корреспондент BNews.kz.

Мэр столицы напомнил, что критика Главы государства в рамках расширенного заседания Правительства коснулась непосредственно столицы в части снижения объемов инвестиций на 19,3%.

«В этой связи нам необходимо активизировать работу по привлечению инвесторов, а также создать условия для успешного завершения реализуемых крупных инвестпроектов. Привлечение инвестиций – это наша прямая ежедневная обязанность. С каждым инвестором следует работать индивидуально, даже на встречах с ними садиться не во главу стола, а лицом к лицу, не изображать из себя очень крутых начальников», - сказал Алтай Кульгинов.

В этой связи заместителям акима Нурлану Нуркенову Алтынбеку Кайсагалиеву, Аскару Амрину поручено: решить вопросы по земле и необходимой инфраструктуре для иностранных инвесторов по одобренным инвестиционным проектам, а также решить проблемные вопросы инфраструктуры по проекту "Абу-Даби Плаза".

Напомним, что ранее Президент РК Касым-Жомарт Токаев подверг критике работу акимов городов и областей в части привлечения инвестиций на местах, заявив, что что руководители городов и областей часто ведут себя "по-княжески".

Строительство "Абу-Даби Плаза" началось в ноябре 2010 года. Возведение объекта обойдется в 1,6 млрд долларов. Высота здания составит более 300 метров.

olshem.kz

Похожие новости