Не поддавайтесь панике - Даниал Ахметов успокоил пострадавших от паводков семейчан

31 Марта, 2018, 19:40 1216
Не поддавайтесь панике - Даниал Ахметов успокоил пострадавших от паводков семейчан | Bnews.kz

Аким ВКО считает, что депутаты маслихатов всех уровней должны вести разъяснительную работу среди пострадавшего от подтоплений населения.

Аким ВКО Даниал Ахметов совершил облёт затопленных территорий в городе Семее, встретился с местными жителями и осмотрел дома пострадавших, сообщает инфоцентр ВКО.

"Не нужно поддаваться панике и верить слухам. Все дома мы осмотрим, оценим причинённый ущерб. Если нужен ремонт - отремонтируем, если нужны средства на ремонт - выделим. Оценочная комиссия уже работает. Вместо тех домов, которые стали непригодны для жизни - купим другие, равноценные. Если пострадало ваше имущество - обязательно скажите об этом комиссии. Это всё будет подсчитываться. Предоставим и уголь, и дрова, и продукты, и одежду. Сейчас в фонде ЧС города есть средства. В понедельник выделим еще 70 миллионов тенге", - заверил аким Восточно- Казахстанской области, обходя дома пострадавших от воды семейчан.

Вместе с тем, глава региона отметил бездействие местных депутатов.

"Вам необходимо ходить и разъяснять людям ситуацию. Объяснить каждому, как мы им поможем", - сказал народным избранникам Ахметов.

Между тем, в настоящее время в городе, пострадавшем в результате аварийного спуска воды с Шульбинской ГЭС, работает несколько выездных пунктов с представителями госорганов. В выездных пунктах (спецавтобусах) проводится сбор и обработка заявлений, документов и разъяснительная работа. Эвакуированных разместили в трёх гостиницах города.

В целом, в Семее подтопленными оказались 300 домов в 3 микрорайонах города в дачном поселке Бобровка, 50 из них ещё в воде. Что касается взрывных работ на Иртыше и причинённого ущерба близлежащим домам, главой региона было поручено в кратчайшие сроки всё восстановить. К тому же, уже сейчас начата разработка проекта берегоукрепления Иртыша в Семее.

"Эту работу надо было сделать еще 20 лет назад. Мы понимаем, что тут нужен другой берег. Проект уже разрабатывается и основные работы будут сделаны уже этим летом", - заверил Даниал Ахметов.

Напомним, из-за взрыва льда на реке Иртыш в Семее выбило окна в квартирах горожан. Взрывные работы на Иртыше проводила компания "Востоквзрывпром". По словам мастера производственного участка Дениса Енцева, подрывники знали о возможных последствиях.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости