Не пропускавший карету скорой помощи водитель арестован в Алматы

30 Мая, 2018, 19:29 5899
Не пропускавший карету скорой помощи водитель арестован в Алматы |  | BNews.kz

Мужчина был привлечен по статье "Мелкое хулиганство".

В специализированном межрайонном административном суде г. Алматы рассмотрено административное дело в отношении водителя Daewoo Nexia, который не пропустил карету скорой помощи и устроившего словесную перепалку на дороге, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

За мелкое хулиганство по ст. 434 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан мужчина 1993 года рождения получил наказание в виде ареста. 

"В судебном заседании А. вину в совершении данного административного правонарушения признал полностью. Постановлением суда А. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 434 ч.1  Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" и назначено ему по ней административный арест на 3 дня", - сообщили в суде.

Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, инцидент произошёл 24 мая на улице Тимирязева. Видео в сети опубликовала женщина, которая везла свою внучку в инфекционную больницу. Водитель авто марки Daewoo в адрес пассажиров автомашины скорой помощи в общественном месте употреблял нецензурную брань, выражая пренебрежительное отношение окружающим. Позже виновник был задержан полицией. Несмотря на то, что  изначально задержанный был привлечён по следующим статьям Административного Кодекса: ст. 595 "Нарушение правил маневрирования", ст. 598 "Непредоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб с включёнными специальными световыми и звуковыми сигналами  и мелкое хулиганство по ст. 434, суд в итоге приговорил его лишь  по последней.

Рекомендуем

Похожие новости