Не выданные 4 тыс. казахстанцам бесплатные лекарства продавались в частных аптеках

25 Июля, 15:43 946
Не выданные 4 тыс. казахстанцам бесплатные лекарства продавались в частных аптеках | BNews.kz
Также были зафиксированы факты продажи лекарств за рубежом.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов на брифинге в СЦК объяснил, почему 4 тыс. казахстанцев не получили бесплатные лекарства, которые считались выданными, передает корреспондент Bnews.kz.

Напомним, данные несоответствия Фонд медицинского страхования выявил во время мониторинга с помощью SMS-рассылки.

"Да, по лекарственному обеспечению поступает информация от населения. Лекарства отправлены, но они не дошли до пациентов. В этом есть несколько причин. Так, у некоторых получателей лекарств изменились номера сотовых телефонов. Еще одна причина в том, что недостаточно эффективно организована работа по распределению лекарств. Ответственные органы говорили о том, что лекарства доставлены, но на самом деле, лекарства уходили в частные аптеки, и там реализовывались", - объяснил Биртанов.

По его словам, также были факты продажи лекарств за рубежом. В настоящее время министерство совместно с Генеральной прокуратурой и Комитетом национальной безопасности проводит работу.

Ранее сообщалось, что более 4 тыс. казахстанцев не получили бесплатные лекарства, которые считались выданными. Больше всех пострадали жители Кызылординской, Мангистауской, Восточно-Казахстанской, Туркестанской и Алматинской областях.

olshem.kz

Похожие новости