Нефть дорожает в ожидании снижения процентной ставки ФРС

30 Июля, 14:10 301
Нефть дорожает в ожидании снижения процентной ставки ФРС | BNews.kz
Цена на нефть марки Brent установлена на уровне 64,04 доллара за баррель.
Цены на нефть во вторник перешли к росту в ожидании снижения процентной ставки Федеральной резервной системой США, что приведет к ослаблению доллара, передает BNews.kz со ссылкой на Укринформ.

Стоимость барреля октябрьской нефти Brent составила $64,05 (+0,68%). Баррель сентябрьской нефти WTI торговался по $57,27 (+0,74%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $63,62 и $56,87 соответственно.

Снижение процентных ставок в Соединенных Штатах «поддержит глобальную экспансионистскую деятельность и спрос на топливо» во второй половине 2019 г., отметил в своей аналитической записке Бенджамин Лу, аналитик Phillip Futures, Сингапур.

«Если ФРС снизит процентные ставки на 75 базисных пунктов ... мы можем увидеть рост цен на нефть (WTI) к $60/барр.», — сказал Лу. В то же время он отметил, что «проблемы со стороны спроса отбрасывают тень на цены на нефть». 

Рынок по-прежнему обеспокоен стабильностью поставок нефти на фоне растущей напряженности в районе Ормузского пролива, через который проходит примерно пятая часть мировой нефти.

По состоянию на 12:15 по времени Нур-Султана цена на нефть марки Brent установлена на уровне 64,04 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 63,71 доллара за баррель, что на 9 центов выше уровня закрытия торгов ($63,62).

olshem.kz

Похожие новости