Неизвестный меценат в Алматинской области помог инвалидам начать бизнес

11 Апреля, 2017, 13:27 984
Неизвестный меценат в Алматинской области помог инвалидам начать бизнес |  | BNews.kz

Проект фонда «Даму» по поддержке людей с ограниченными возможностями - «Даму-Комек» активно реализуется в Алматинской области, сообщает корреспондент BNews.kz. Очередная спонсорская помощь предпринимателям с ограниченными возможностями была вручена в региональном филиале фонда «Даму».

Предприниматели с ограниченными возможностями Асхат Талгарбаев, Айгуль Акжаркенова, Александр Закорецкий, Тахир Тыливалдиев, Мираш Саиндильдина и Галина Муравьева обратились за спонсорской помощью в фонд «Даму».

На заявки участников проекта «Даму-Комек» отозвалась компания, пожелавшая остаться неизвестной. Спонсор пояснил, что поддержка нуждающимся оказывается не в целях саморекламы - добрые дела делаются молча.

«Я инвалид III группы, являюсь членом общества глухих, – рассказывает Асхат Талгарбаев. – Вместе с Александром Закорецким мы направили заявку на приобретение швейных машинок для шитья обуви. Стоит ли говорить, что мы были удивлены, когда нам вручили профессиональное оборудование со всеми необходимыми принадлежностями и промышленным столом! Благодарим спонсора за поддержку – теперь мы готовы работать на благо нашего дела».

Айгуль Акжаркенова предоставляет юридические услуги. Для работы ей был нужен компьютер. От лица спонсора Айгуль вручили не только компьютер, но и системное оборудование со сканером, принтером, копировальной техникой и блоком бесперебойного питания. Также было установлено необходимое программное обеспечение.

«Наш региональный филиал по Алматинской области в беспрерывном режиме оказывает поддержку инвалидам с предпринимательской инициативой. Это является одним из приоритетных направлений в нашей повседневной работе», - добавил главный менеджер филиала фонда Жандос Нургазинов. 


Похожие новости