Никол Пашинян подвел итоги саммита ЕАЭС в Нур-Султане

29 Мая, 2019, 15:31 420
Никол Пашинян подвел итоги саммита ЕАЭС в Нур-Султане |  | BNews.kz
Глава армянского правительства отметил, что уже в этом году ЕАЭС планирует подписать два соглашения со странами-партнерами интеграционного объединения.

Участники заседания Высшего Евразийского экономического совета пришли к согласию практически по всем вопросам повестки дня. Об этом на брифинге для СМИ по итогам работы саммита ЕАЭС в Нур-Султане сообщил Премьер-министр Армении Никол Пашинян, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Мы завершили заседание Высшего Евразийского экономического союза, обсудили широкий круг вопросов и практически пришли к согласию по всем вопросам повестки дня. Это юбилейное заседание ЕАЭС. 25 лет прошло с момента предложения идеи об евразийской интеграции и 5 лет с момента подписания Договора о создании ЕАЭС. Это символическая дата, и символично, что эта встреча прошла в столице Казахстана. Конечно, есть некоторые вопросы по повестке дня, которые еще нужно согласовать и уточнить, но мы пришли к согласию, что будем продолжать работу по этим вопросам между нашими правительствами. Как я уже сказал в своем выступлении, сейчас очень важно расширение внешнеэкономических связей ЕАЭС. Сейчас идут переговоры ЕАЭС с Сингапуром, Египтом, Сербией, Израилем, Индией. Думаю, это очень важное направление для стран ЕАЭС. Потому реально расширить возможности для бизнесов стран ЕАЭС", - сказал Никол Пашинян.

Кроме того, глава армянского правительства отметил, что уже в этом году ЕАЭС планирует подписать два соглашения со странами-партнерами интеграционного объединения.

"Главное то, что у нас политическая воля, чтобы работать по всем этим направлениям. Мы сейчас поручили Евразийской экономической комиссии активизировать работу по всем этим направлением. Надеюсь, уже в этом году нам удастся подписать как минимум два соглашения между ЕАЭС и странами-партнерами, в дальнейшем работа в этом направление будет продолжена. В целом заседание ЕАЭС в Нур-Султане может считать удачным, и мы будем работу в том же духе", - Никол Пашинян.

Напомним, что в рамках форума в казахстанской столице были рассмотрены важные вопросы актуальной деятельности и перспективы дальнейшего развития ЕАЭС по реализации Цифровой повестки ЕАЭС, заслушаны доклады о реализации основных направлений международной деятельности Союза за прошедший год, о достигнутых результатах и необходимых решениях при заключении торговых договоров ЕАЭС с третьими странами.

В ходе заседания Главы государств также обсудили основные ориентиры макроэкономической политики ЕАЭС на 2019-2020 годы.


Рекомендуем
Скандал в "Нархозе": уволенные преподаватели пожаловались министру на ректора-американца 4233

Похожие новости