Н.Нигматулин принял посла Азербайджана в Казахстане

4 Мая, 2017, 12:20 530
Н.Нигматулин принял посла Азербайджана в Казахстане |  | BNews.kz

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин принял чрезвычайного и полномочного посла Азербайджанской Республики в Казахстане Рашада Маммадова, передает BNews.kz.

Как отметил Н.Нигматулин, Казахстан придает большое значение всестороннему укреплению сотрудничества с Азербайджаном – ключевым партнером в Кавказском регионе.

Значимым событием в развитии двусторонних стратегических отношений председатель Мажилиса назвал официальный визит Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Азербайджан в апреле текущего года, в ходе которого обозначены перспективы, а также многостороннего сотрудничества.

По словам Н.Нигматулина, согласованная позиция Казахстана и Азербайджана по актуальным международным и региональным проблемам демонстрирует общность взглядов на их решение.

Как отметил председатель Мажилиса, в данном контексте немаловажную роль играет и парламентская дипломатия. Н. Нигматулин подчеркнул важность активно использовать потенциал парламентских групп по сотрудничеству и профильных комитетов. По словам спикера Мажилиса, это позволит эффективно реализовать все договоренности глав Казахстана и Азербайджана. 

Собеседники выразили готовность к тесному взаимодействию и в контексте предстоящих важных событий, в числе которых 25-летие установления дипломатических отношений между двумя странами, первый саммит Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям, Международная выставка ЭКСПО-2017.


Похожие новости