Новый 60-квартирный дом сдан ко Дню Независимости в селе Акмол

14 Декабря, 2018, 14:35 943
Новый 60-квартирный дом сдан ко Дню Независимости в селе Акмол |  | BNews.kz

Дом построен по программе "Нурлы жер"

В преддверии Дня Независимости Республики Казахстан в селе Акмол Целиноградского района Акмолинской области сдан в эксплуатацию 60-квартирный дом. Ключи новосёлам вручил аким района Малгаждар Таткеев, сообщает корреспондент BNews.kz.

60-квартирный дом в административном центре Целиноградского района построен по госпрограмме "Нұрлы жер". В многоэтажке по 30 одно- и двухкомнатных квартир. Площадь однокомнатных, по информации райотдела внутренней политики, - 35 квадратных метров, "двушек " – 56. Квартиры распределены между категориями очередников на жильё из госфонда, участниками госпрограмм "7-20-25" и "С дипломом в село". Ключи новосёлам вручил аким Целиноградского района Малгаждар Таткеев.

"День Независимости страны – самый главный праздник для её жителей. И сдача новых домов - это показатель работы над актуальным "квартирным" вопросом и в целом того, что самые насущные проблемы поставлены во главу угла. Независимость – не просто лозунг, ведь он должен подкрепляться таким важным аргументом, как социально-экономическое благополучие граждан. Поставлена стратегическая задача – обеспечить каждого казахстанца как минимум 30-ю квадратами жилья, и сегодняшнее событие – ещё один шаг навстречу к её достижению ", - отметил руководитель района.

Абылайхан Жунусов – преподаватель по английскому языку, его стаж – 5 лет. В село Акмол моодой человек приехал по программе "С дипломом в село ".

"Приехал сразу после окончания вуза, новую квартиру я ждал 5 лет. И сегодня это случилось! Радует, что теперь живу рядом, буквально в нескольких шагах от работы. Молодые специалисты не всегда стремятся в большие города. У каждого – своё место, которое он полюбит и захочет сделать его лучше. Только важно, чтобы бытовые вопросы не отвлекали. Когда решены твои социальные вопросы, открывается простор для энергии и полезных дел, как сказал один мой иностранный коллега, "возможность отпустить свой ум", - поделился счастливый новосёл.

А в ещё одном пристоличном селе Коянды открылись новые торговые дома - "Ai`ay`lum" и "Мирехан". Товары здесь по доступным ценам, которые, к слову, на контроле местных властей. Объекты многофункциональны: помимо отделов продовольственных, промышленных и хозяйственных товаров, здесь работают парикмахерская и швейный салон.

"Цены доступные для сельчан, с таким условием предпринимателям Гульсауле Мейрехан и Бакыткарасын Кулькараев предоставлялась государственная поддержка. Кроме того, это новые рабочие места для местных", - отметил аким Кояндинского сельского округа Айбек Есеев.


Похожие новости