Новый министр по делам религий провел встречу с Верховным муфтием Казахстана

9 Апреля, 2018, 15:28 1706
Новый министр по делам религий провел встречу с Верховным муфтием Казахстана |  | BNews.kz

В ходе встречи были рассмотрены вопросы укрепления межконфессионального согласия и реализации прав граждан на свободу совести.

Министр по делам религий и гражданского общества РК Дархан Калетаев встретился с председателем Духовного управления мусульман Казахстана, Верховным муфтием Серикбаем кажы Оразом, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства.

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия между Министерством по делам религий и гражданского общества и Духовным управлением мусульман Казахстана, а также рассмотрены вопросы укрепления межконфессионального согласия и реализации прав граждан на свободу совести.

Как сообщают в пресс-службе, Дархан Калетаев отметил необходимость продолжения совместной работы по совершенствованию информационно-разъяснительной работы с участием имамов, теологов и экспертов.

В частности, министр выразил свою поддержку работе специальной рабочей группы из числа ученых-религиоведов и востоковедов по изучению исторического наследия и связи традиционного ислама с национальной культурой, а также определению позитивной роли ислама в формировании идеологии, основанной на светских принципах развития государства.

В свою очередь Верховный муфтий Серикбай кажы Ораз поздравил Дархана Калетаева с назначением на должность министра и пожелал успехов в работе.

По итогам встречи стороны выразили готовность к тесному сотрудничеству по реализации государственной политики в сфере религии.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 447

Похожие новости