Новый спортивный телеканал может появиться в Казахстане

7 Июня, 2018, 15:57 977
Новый спортивный телеканал может появиться в Казахстане |  | BNews.kz

Выход в эфир первой совместной спортивной программы в эфире телеканалов крупного международного спортивного бродкастера EBEL намечен на сентябрь 2018 года.

Президентский профессиональный спортивный клуб "Астана" совместно с компанией "Eurasian Broadcasting Enterprise Limited" (EBEL, Великобритания) – собственником телеканалов "Сетанта Спорт Евразия" и "Сетанта Спорт Евразия плюс" реализует проект создания и продвижения национального спортивного телевизионного контента, передаёт корреспондент BNews.kz.

Соглашение об этом достигнуто в рамках меморандума о сотрудничестве, официальная церемония подписания которого состоялась сегодня в Лондоне в здании Посольства Казахстана в Великобритании. Документ закрепляет заинтересованность сторон в продвижении спортивных событий с участием клубов, входящих в состав Президентского клуба "Астана" на телеканалах "Сетанта Спорт Евразия" и "Сетанта Спорт Евразия плюс".

Реализация меморандума позволит широкой зрительской аудитории: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Эстония, увидеть спортивные достижения лучших профессиональных клубов Казахстана, которые выступают под единым брендом "Астана" в прямом эфире, а также в таких телепроектах как эксклюзивные интервью, новостные блоки, аналитические программы.   

Выход в эфир первой совместной спортивной программы в эфире телеканалов крупного международного спортивного бродкастера EBEL намечен на сентябрь 2018 года.

Одним из важных вопросов в ходе переговоров с международным спортивным телеоператором для казахстанской стороны также является создание нового спортивного телеканала в сети Сетанта Спорт, вещание которого будет осуществляться на казахском языке. Реализация проекта направлена на повышение востребованности национального телевизионного спортивного контента на международной арене и предоставит отечественной журналистике качественно новые возможности для раскрытия творческого потенциала.

Со своей стороны, Президентский клуб "Астана" выразил заинтересованность в координации привлечения казахстанских спортивных журналистов для реализации проекта. 

 


Похожие новости