Новые цех по выпуску текстиля и детсад: Как Кокшетау празднует 195-летие

13 Июля, 16:57 678
Новые цех по выпуску текстиля и детсад: Как Кокшетау празднует 195-летие |  | BNews.kz
Этот день полон приятных сюрпризов для горожан.

Кокшетау сегодня празднует свой 195-летний юбилей. Этот день полон приятных сюрпризов для горожан. В их числе – открытие нового цеха по производству полипропиленовых мешков, современного детского сада, вручение ключей новосёлам и многое другое, сообщает корреспондент BNews.kz.


Фото: акимат

Новый цех по производству полипропиленовых мешков получил название ТОО "Kokshecity", и это дочернее предприятие компании "Новопэк". Последняя, напомним, - градообразующая, многолетний лидер на рынке полимерной упаковки.  Компания с 16-летней историей гарантирует качественный продукт, соответствующий нормам Таможенного союза. Причём с полным циклом производства – от сырья, нити, тканей, до самих мешков. Всего здесь выпускаются более 80-ти видов продукции.


Фото: акимат

Как пояснил директор ТОО "Новопэк" Рустем Усманов, новый цех будет специализироваться на одном виде продукции – мешков полипропиленовых, объёмом в 50-70 кг, размером – 56 на 105 см. Проектная мощность в натуральном выражении – 175 тыс кг в месяц.


Фото: акимат

"В развитие предприятия вложено 564 млн тенге кредитных и 200 млн собственных средств. Хочется поблагодарить  местные властив лице акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева за господдержку, в том числе кредитами, взаимопонимание и готовность идти на диалог", - подчеркнул Усманов.

Здесь трудятся 120 человек. С открытием цеха мощность "Новопэк" увеличена на 20%.

"Он отличается от основного тем, что будет производить продукцию, направленную на замещение импортных мешков, завозимых из Китая и Туркмении. Соответственно, он позволит снизить себестоимость конечной продукции", - пояснил руководитель компании.

Основным рынком сбыта товара остаётся Россия.

В настоящее время здесь также строится общежитие для сотрудников. В свою очередь, Ермек Маржикпаев поблагодарил администрацию предприятия за эффективную работу и заботу о коллективе, члены которого – жители Кокшетау.


Фото: автора

Напомним, "Новопэк" уверенно прошёл путь от небольшой фабрики регионального уровня - до одного из крупнейших промышленных комплексов на территории государств-участников ЕАЭС. Он оснащён современным оборудованием из Италии,  Турции, Австрии, и Тайваня. при этом используется лишь первичное полимерное сырье и высококачественные зарубежные добавки. К слову, руководящий состав компании, с численностью работников более восьмисот человек, – в большинстве своём - молодёжь.


Фото: акимат

Ещё одним подарком ко Дню города стало открытие детского сада "Zerek" по ул. Ауэзова, 119. Его будут посещать 280 ребятишек. Здание двухэтажное, язык обучения и воспитания - государственный. Здесь созданы все условия для разностороннего развития маленьких горожан – спортивный и музыкальный залы, интерактивный скалодром, студии изобразительного искусства и хореографии, компьютерные классы, кабинеты английского и русского языков. 



Фото: акимат

Для малышей также работают сенсорная комната, кабинет робототехники. А в экспериментальной лаборатории созданы интерактивная песочница и сенсорные дисплеи.



Фото: акимат

В рамках церемонии открытия состоялся День открытых дверей, когда родители и бабушки-дедушки детишек могли задать персоналу дошкольного учреждения все интересующие вопросы.


Рекомендуем
Скандал в "Нархозе": уволенные преподаватели пожаловались министру на ректора-американца 2524

Похожие новости