Новый стандарт питания в школах РК внедрят до конца года

1 Августа, 19:06 501
Новый стандарт питания в школах РК внедрят до конца года | BNews.kz
Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин.

По его словам, уже в 65% школ страны новый стандарт питания активно применяется, передает корреспондент BNews.kz.

«В 65 процентах школ питание есть, но в течении года оно осуществлялось по старым стандартам. Потому что, надо подготовить поваров, разработать технологические карты на пищевую продукцию, отработать поставщиков этой продукции, потому что это должна быть свежая, натуральная, молочная включая овощи и фрукты. Это отрабатывается»,- заявил он.

Также разрабатывается новое меню для школьников.

«И подготовить 4 меню, из тех продуктов, что есть в это местности. Все это отрабатывается, не просто внедрить четырёх недельное меню, в административном порядке это не вводится, а отрабатывается с поварами, технологами и вопросы гигиены безопасности и калорийности также просчитываются. В этом году мы поставили задачу все это завершить и на 100 процентов перенести все школы на новый стандарт питания», -заключил он.

Ранее сообщалось также, что для решения ряда назревших проблем в сфере школьного питания и координации действий родительских комитетов, арендаторов столовых, представителей администрации школ и управлений образования партия "Нұр Отан" разработала проект "Школьные столовые". Поводом для этого действительно послужили жалобы родительской общественности в соцсетях на низкое качество питания детей. Так, в конце 2018 года нуротановцы добились расширения перечня запрещённых продуктов в школьных столовых (включены сосиски, колбасные изделия, гамбургеры, а также продукты с искусственными добавками).


olshem.kz

Похожие новости