"Нур Отан" работает над повышением зарплат медработникам

17 Июня, 2018, 09:00 1287
"Нур Отан" работает над повышением зарплат медработникам | BNews.kz

Об этом во время посещения столичных медучреждений завил Маулен Ашимбаев.

Партия "Нұр Отан" будет работать над повышением заработных плат и улучшением социального благополучия врачей и медработников. Первый заместитель Председателя партии, в честь Дня медицинского работника, встретился с врачами и медицинским персоналом нескольких столичных больниц, чтобы поздравить сотрудников с профессиональным праздником, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

Маулен Ашимбаев выразил искренние слова благодарности тем, кто ежедневно спасает жизни и сохраняет здоровье казахстанцев, и рассказал о главном богатстве страны.

"Все профессии важны для любого общества. Но профессия врача, медицинского работника играет особую роль. Тренды современного мира складываются таким образом, что сегодня главный актив любого государства - это не сырьё, не технологии, не заводы и инфраструктура. Главное богатство и актив государства - это здоровые, образованные, мобильные люди", - обратился Маулен Ашимбаев к сотрудникам медучреждений.

Он также подчеркнул, что вопросы социального благополучия населения, развитие сферы здравоохранения и образования всегда остаются на особом контроле ведущей политической силы страны.

"Глава государства уделяет большое внимание развитию сферы здравоохранения, большие средства выделяются, укрепляется материально-техническая база. И наша партия как главная опора нашего Лидера большое внимание уделяет этой сфере. В последние годы мы старались со своей стороны в приоритетном порядке помогать развитию здравоохранения и в дальнейшем совместно с Правительством и депутатами мы будем работать в направлении улучшения социального обеспечения медицинских работников. Поздравляем всех медицинских работников нашей страны с профессиональным праздником, желаем крепкого здоровья, благополучия вашим семьям, реализации всех намеченных планов! Желаем вам всего самого хорошего в вашей ответственной работе!" - отметил Ашимбаев.

В свою очередь сотрудники клиник рассказали, что сегодня проводится большая работа по цифровизации медицины, повышению качества оказываемых услуг, а также по расширению их спектра. Они отметили, что этой сфере оказывается значительная помощь со стороны государства, закупается передовое оборудование, а врачи имеют возможность постоянно повышать свою квалификацию не только внутри страны, но и за её пределами.

Среди посещённых медучреждений городская больница №2 и детская инфекционная больница Астаны.

Городская больница №2 является одним из крупнейших многопрофильных лечебно–диагностических учреждений столицы. Здесь ежегодно получают неотложную и плановую медицинскую помощь более 16 тысяч пациентов. В больнице круглосуточно оказывают экстренную неотложную медицинскую помощь при острых формах заболеваний, а также специализированную консультативно-диагностическую помощь в штатном режиме. Здесь трудятся одни из самых высококвалифицированных врачей в области восстановительного лечения больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нарушением мозгового кровообращения, опорно-двигательного аппарата и других.

Городская детская инфекционная больница оказывает специализированную медицинскую помощь по инфекционной патологии. Учреждение открыто в год переноса политического центра в Астану и в прошлом году отпраздновало свой 20-летний юбилей. Особой гордостью больницы является установленное здесь передовое оборудование, аналогов которому нет во всей стране. Помимо своего прямого назначения, медучреждение стало серьёзной научной и педагогической медицинской базой столицы. Стационар больницы является центром по обучению педиатров и врачей общей практики по программе интегрированного ведения болезней детского возраста. А с прошлого года здесь активно ведётся работа по изучению проблем внутриутробных инфекций.

Напомним, ежегодно каждое третье воскресенье июня в Казахстане отмечают День медицинского работника. Его празднование установлено Указом Главы государства ровно 20 лет назад, в 1998 году.

olshem.kz

Похожие новости