"Нұрлы жер" и "7-20-25" позволили повысить уровень ввода жилья в Алматы – Байбек

29 Августа, 2018, 22:02 903
"Нұрлы жер" и "7-20-25" позволили повысить уровень ввода жилья в Алматы – Байбек |  | BNews.kz

Это более 1 млн. кв. метров только за 7 месяцев этого года. 

Об этом в ходе торжественного собрания ко Дню Конституции Республики Казахстан рассказал аким Алматы Бауыржан Байбек, передает корреспондент BNews.kz.

Аким мегаполиса отметил, что в рамках инициированной Елбасы программы "7-20-25" 36% от всех жилищных кредитов на 5,1 млрд. тенге выданы в Алматы. При этом из предложенных сегодня в стране 1,5 тысяч квартир - 40% находятся здесь же.

"В рамках Пяти социальных инициатив Елбасы в ближайшие три года будет построено 37 общежитий. Уже сегодня ведется строительство 7 зданий на 4 тысячи мест. Четыре из них будут введены в этом году. В свою очередь государственная программа "Нұрлы жер" позволила повысить уровень ввода жилья в городе до 7,5%. Это более 1 млн. кв. метров только за 7 месяцев этого года", - отметил Бауыржан Байбек.

Между тем, по городской жилищной программе "Алматы жастары" за последние два года акиматом Алматы было выделено 3 млрд. тенге. Если в прошлом году на льготных условиях квартиры получили более 100 молодых семей, то уже в этом будет распределено не менее 200 квартир.


Похожие новости