Нурсултан Назарбаев благословил Димаша Кудайбергенова

26 Апреля, 2017, 15:23 5030
Нурсултан Назарбаев благословил Димаша Кудайбергенова |  | BNews.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев признался, что благословил Димаша Кудайбергенова. По словам Президента, казахский народ полюбил молодого певца, передает корреспондент BNews.kz.

Открывая XXV сессию Ассамблеи народа Казахстана, Президент Нурсултан Назарбаев упомянул казахстанского певца Димаша Кудайбергенова, ставшего популярным в Китае.

«Вначале данной сессии я принял Димаша Кудайбергенова и благословил его в начинающей карьере. Вместе со своим благословлением я хочу сказать, что казахский народ очень полюбил нашего молодого исполнителя. Я желаю ему сохранить и здоровье, и свой талант, и не поддаваться слишком казахскому гостеприимству, чтобы от любви в объятьях не задушили его. Как обычно у нас бывает», - сказал Президент.

«Вот Димаш Кудайбергенов - лицо нашей независимости. Ему 22 года, и я ему сказал, что он почти ровесник независимости: «Если бы он родился раньше независимости, его бы никто не пустил в Китай». Вы же знаете, на каких штыках мы были с Китаем. Все восточное побережье границ Казахстана - вкопанные танки, дулами смотревшие в сторону Китая. Мы были на грани войны с Китаем, кто бы его туда отправил? Да при чем Китай, кто нас отпускал за границу? Ну если отпустят, то будет несколько людей из спецслужб в этой группе, которые потом доложат зачем ты немецкое пиво пил, не мог выдержать две недели, чтобы жигулевское свое пить дома», - заключил Президент РК.

Напомним, что сегодня в Астане во Дворце мира и согласия проходит XXV сессия Ассамблеи народа Казахстана с повесткой дня: «Стабильность, единство, согласие основа модернизации» под председательством Президента Нурсултана Назарбаева. В работе сессии принимает участие более 1 500 человек, в числе которых: ветераны Ассамблеи из всех регионов, председатели республиканских и региональных этнокультурных объединений, депутаты парламента, руководители центральных исполнительных органов, политических партий, религиозных объединений, НПО, ректора вузов, дипломатические миссии иностранных государств, представители научной, творческой интеллигенции и СМИ.


Похожие новости