О чем говорили мажилисмены на встречах с жамбылцами

10 Июля, 2019, 16:11 339
О чем говорили мажилисмены на встречах с жамбылцами | BNews.kz

Депутаты Мажилиса Парламента РК Абдиманап Бектурганов и Кожахан Жабагиев проводят встречи со своими избирателями в регионе.

 

Поговорить с молодежью, рабочими коллективами новых и уже работающих производств, услышать проблемы, взять их на карандаш и после обсудить на очередной сессии – это основная цель визита депутатов Мажилиса Парламента Абдиманапа Бектурганова и Кожахана Жабагиева в Жамбылскую область, передает корреспондент BNews.kz.

В первый же рабочий день в регионе оба депутата встретились со студентами. Доверительно поговорили о нынешней политике государства, где для молодых создаются все условия, а государственные программы нацелены на воплощение идей молодежи. К слову, Абдиманап Бектурганов и Кожахан Жабагиев выслушали ребят и о проблемах, с которыми порой приходится сталкиваться. И, конечно же, что все поднятые вопросы и проблемные моменты, которые были взяты ими на карандаш, пообещали обсудить на очередной сессии депутатов.

Аналогичное обещание депутаты дали предпринимателю молочного завода ТОО “Көкжиек-2030”. Предприятие работает с 2007 года и выпускает молочные продукты различной направленности. В проект вложено порядка полутора млрд тенге. Здесь работает 48 сотрудников и зарплата у них в среднем составляет от 100 до 140 тысяч тенге.

Сейчас дирекция завода работает с четырьмя молочными сельскохозяйственными кооперативами, сырье получает из Жуалинского, Жамбылского, Байзакского, Т.Рыскуловского районов, а также из Туркестанской области. А недавно производство модернизировали, оснастили новым современным оборудованием из Италии. Сейчас завод с полностью автоматизированной цифровой системой управления способен производить до 80 тонн молочной продукции в год.


Директор предприятия Абдигали Бегимбетов на работу не жаловался, но уточнил, что было бы неплохо, если бы осуществлялось меньше проверок различных структур, которые только мешают работать и поднимать отечественное производство. К тому же, уточнил возможность запрета ввоза молочной продукции из соседних стран. Это, по словам директора, существенно бы подняло производительность отечественных заводов. Депутаты пообещали разобрать оба вопроса на очередной сессии.

Стоит добавить, что ТОО “Көкжиек-2030” в 2018 году произвел 81 тонну продукции на общую сумму 778 млн тонн и полностью выполнил план. В этом году цели стоят еще выше, уже в первой половине года произвели 41 тонну продукции на 389 млн тенге. И если бы продукцию не сбивали с рынка зарубежные конкуренты, производство выросло бы в разы.

 

olshem.kz

Похожие новости