О подготовке столицы к отопительному сезону рассказали в акимате

6 Августа, 16:23 281
О подготовке столицы к отопительному сезону рассказали в акимате | BNews.kz
На сегодня готовность двух ТЭЦ составляет 68-77%.
Подготовка энергокомплекса к отопительному сезону в городе Нур-Султан проходит согласно утверждённым планам. Об этом рассказал руководитель Управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства города Нур-Султан Ербол Тулеуов передаёт корреспондент BNews.kz.

"Общая готовность ТЭЦ АО "Астана -Энергия" к отопительному сезону 2019-2020 годов составляет 77,9%, в том числе готовность ТЭЦ-1 – 68,8%, ТЭЦ-2 – 79%, готовность районных котельных – 91,5%. Общая готовность АО "Астана-Теплотранзит" к отопительному сезону составляет 55,4%. Общая готовность АО "Астана-РЭК" к отопительному сезону составляет 71,6%", - рассказал Ербол Тулеуов на пресс -конференции в столичном акимате.

Также спикер рассказал, что отопительный сезон в этом году планируют начать в начале октября.

"У нас ещё лето, жара стоит. Отопительный сезон начинаем где-то в начале октября, и то начинаем давать только социальным объектам – это детские сады, больницы и так далее. И то по заявкам. Поэтому к началу отопительного сезона мы 100% дадим готовность", - пояснил Тулеуов.

Он также отметил, что из 173 объектов образования готовы 164 объектов, или 95%.

Из 38 объектов здравоохранения готовы 36 объектов, или 95%. Из 2512 объектов жилья готовы 2195 объектов, или 87%.

Кроме того, был поднят вопрос реализации угольной продукции для населения.

"Акимат Нур-Султана в целях недопущения ажиотажа в пиковый период призывает население приобретать твёрдое топливо в летнее время. В настоящее время имеется необходимое количество угля для его реализации населению", - сказал Тулеуов.

Подписаны меморандумы по закреплению цены на уголь с реализаторами. На сегодня имеется 8 основных реализаторов угольной продукции. Общий запас угля по состоянию на 5 августа 2019 года составляет 19007,2 тонн.
olshem.kz

Рекомендуем
"Времени раздумывать не было" - Как солдаты-срочники спасали тонущего ребенка в Нур-Султане 130

Похожие новости