Об особенностях нынешней премии "Үркер" рассказал глава Qazcontent   

10 Мая, 2018, 13:45 1263
Об особенностях нынешней премии "Үркер" рассказал глава Qazcontent    |  | BNews.kz

В этом году будет присуждаться новая тринадцатая номинация "Үркер". 

В этом году национальная премия "Үркер" присуждается в 12 номинациях. Кроме того, в этом году добавлена одна экспериментальная номинация, заявил председатель правления АО "Qazcontent" Евгений Кочетов, передаёт корреспондент Bnews.kz.  

"В этом году премию "Үркер" будут вручать в следующих номинациях: 1) лучшая фотография; 2) лучший репортаж; 3) лучший аналитический материал; 4) лучшее журналистское расследование; 5) лучшее интервью; 6) лучший познавательный материал о Казахстане; 7) лучший международный аналитический материал; 8) лучшая региональная радиостанция; 9) лучшее региональное печатное издание; 10) лучшая казахстанская радиостанция; 11) лучшее интернет-издание; 12) лучшее республиканское печатное издание", - отметил Евгений Кочетов.

Председатель правления "Qazcontent" сообщил, что в этом году также будет присуждаться тринадцатая – экспериментальная номинация.    

"Ещё одна номинация, которая в этом году буде присуждаться, она также является полноценной. Каждый, кто подал заявку и, кто победит эту номинацию, получит один миллион тенге. Это, так называемая экспериментальная номинация. Мы сейчас должны чётко понимать, что роль социальных сетей стремительно растёт, роль гражданской журналистики невероятно растёт. Поэтому, мы предоставляем возможность в первую очередь журналистам, всем казахстанцам выбрать, в какой номинации, собственно говоря, мы будем вручать премию "Үркер", - сказал Евгений Кочетов.

Сейчас название экспериментальной номинации может решить каждый желающий, проголосовав один из вариантов на сайте el.kz.

"Мы вам дадим возможность проголосовать по нескольким номинациям, чтобы выбрать ту, которую мы будем вручать. У нас несколько номинации – "Лучший блогер", "Лучший паблик", "Лучший вайн" и "Хайп года" в социальных сетях. Это означает, что каждый из вас в течение ближайших двух недель зайти на сайт el.kz и проголосовать. Та из номинации, которая наберёт большое количество голосов, будет представлена в качестве экспериментальной номинации. По ней будет вручаться и денежные приз, и статуэтка "Үркер", - отметил глава "Qazcontent".

Также, организаторы внесли некоторые изменения в правила голосования.  

"В отличие от прошлого года мы несли небольшие изменения, кто может голосовать. Подать заявку может как само интернет-СМИ в специальной форме, а также любой желающий – гражданин нашей страны может выдвинуть понравившегося ему кандидата и номинировать его на премию "Үркер" в этом году. В прошлом году этого не было, мы решили, что каждый желающий может принять непосредственное участие в выдвижении номинантов этого года премии", - подчеркнул Евгений Кочетов.

Он добавил, что в этом году премия "Үркер" посвящена 105-летию со дня основания газеты "Қазақ". 

Отметим, что прошлогодний победитель также может участвовать и в нынешнем году.  

Каждый победитель премии "Үркер" получит по 1 миллиону тенге и традиционную памятную статуэтку.

Рекомендуем

Похожие новости