Приложение для поиска потерявшихся детей разработали казахстанские стартаперы 

28 Декабря, 2018, 20:03 1164
Приложение для поиска потерявшихся детей разработали казахстанские стартаперы 

Об успешных проектах рассказали стартаперы по итогам третьей акселерационной программы.

Astana Hub подвёл итоги третьей акселерационной программы, на протяжении которой команды активно развивали свои проекты, получали новые знания и поддержку сообщества, передаёт корреспондент BNews.kz.

В рамках мероприятия стартаперы, которые успешно завершили акселератор, рассказали о своих проектах.

К примеру, основатель интернет-приложения "Kid's Security" Талгат Аяпов поделился о своём стартапе, который уже действует и на согласовании Министерства науки и образования. 

"В Астане каждый день пропадает ребёнок. 98% случаев заканчивается очень хорошо, но при этом родителям даётся нелегко. Поэтому, мы открыли мобильное приложение "Kid's security", которое позволяет меньше беспокоиться за своих детей. Современный родитель сталкивается с проблемами: боязнь, что ребенок может пропасть, то что ребёнка могут украсть, для связи с детьми они всегда покупают смартфоны, но после, дети становятся зависимыми от игр и интернета", - пояснил Талгат Аяпов.

"Есть реальные кейсы от реальных родителей, когда дети забывают включить режим звука идя со школы и родители теряют. Если ребенок теряется, то он не может объяснить, где он находится по телефону. Наше мобильное приложение нужно установить на телефоны ребёнка и родителя. После этого, родитель сразу может наблюдать за местоположением ребёнка на карте. Можно сказать, что фишка приложения – уведомить родителя, когда ребёнок покинет школу, двор, секцию, позвонить громко, если даже режим беззвучный и блокирует игры интернет, если ребёнок достиг суточного лимита", - отметил стартапер.

Отметим, что в третью программу акселерации поступило 146 заявок — 143 казахстанских и 3 зарубежных проекта, из них в третий акселератор было принято 30 стартап-команд.

Программа акселерации Astana Hub – это процесс ускоренного развития стартапов на ранней стадии. Проектам, которые соответствуют требованиям отбора, предоставляются инструменты для ускоренного повышения показателей бизнеса: менторство от успешных предпринимателей, трекинг, 300 часов тренингов и консультаций, networking с лучшими командами рынка, парт-тайм разработчики, бесплатное офисное пространство и PR-продвижение в СМИ.

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 1952

Похожие новости