Обиженный на жену мужчина поджог дом свояченицы в Атырау

21 Февраля, 2018, 18:43 1237
Обиженный на жену мужчина поджог дом свояченицы в Атырау | Bnews.kz

Виновный получил пяти лет лишения свободы условно.

В Атырау в горсуде №2 вынес приговор в отношении гражданина Б., который из-за ссоры с супругой, поджег дом свояченицы, сообщается на сайте суда.

"По материалам уголовного дела, в ноябре 2017 года гражданин Б. в состоянии алкогольного опьянения, обидевшись на свою жену, которая уехала жить к своей сестре в поселок Кокарна, поехал за ней. В доме ее не оказалось, тогда он решил совершить самоподжог, о чем написал своей жене несколько сообщений по телефону. Через некоторое время Б. решил поджечь дом, в котором временно проживала его жена", - говорится в опубликованном в среду сообщении.

 В результате пожара потерпевшей А. был причинен ущерб на сумму 4 774 009 тенге. Суд, учитывая, что подсудимый возместил причиненный ущерб, а также прощения потерпевшей, признал гражданина Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 202 ч.3 п. 2 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) Уголовного кодекса РК, и назначил меру наказания в виде пяти лет лишения свободы условно.

Приговор еще суда не вступил в законную силу.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости