Образцовую семью выбрали в Актюбинской области

24 Мая, 2019, 23:23 36407
Образцовую семью выбрали в Актюбинской области  | BNews.kz
Как добиться семейного счастья и благополучия, рассказали победители регионального этапа конкурса «Мерейлі отбасы».

В Актобе выбрали самую лучшую семью в регионе, передаёт из Актюбинской области корреспондент Bnews.kz. 

Сегодня комиссия подвела итоги республиканского конкурса «Мерейлі отбасы». Торжественное награждение состоялось в областном драматическом театре Т. Ахтанова.  Состязание проводится шестой год по инициативе Первого Президента РК. Его цель — возрождение   нравственных ценностей и культивирование позитивного образа семьи и брака, повышение статуса семьи. Отбор конкурсантов по традиции проводится в три этапа: в районе, области и по республике. Заявки на конкурс в этом году подали 500 семей Актюбинской области. И лишь 38 из них дошли до финала.

Отбором победителей занимается общественная комиссия. Главные его критерии — достижения и заслуги семьи перед малой родиной и всего общества. Участники отправляют в комиссию портфолио с информацией, фотографиями, грамотами, архивными документами. Фаворитами конкурса являются многодетные семьи, династии работников, когда дети продолжают дело своих родителей, идут по их стопам, а также семьи, прославившие город и сыгравшую важную роль в его развитии.

Гран-при конкурса и путёвку на республиканский турнир в этом году завоевала многодетная семья Абильдаевых. Бибигуль Абильдаева вместе с супругом воспитала 7 детей. Они получили хорошее образование и воспитание, создали семьи, трудятся на благо общества. Однако идти к этому пришлось через тернии. Не раз в семье случались кризисные моменты: нехватка денег, тяжёлая болезнь главы семейства.  В это время главное, что поможет сохранить и сберечь брак — терпение и уважение.

«Я считаю, что большая роль в том, насколько счастливой и благополучной будет семья — принадлежит женщине. Она должна быть мудрой, умной, гибкой, духовно сильной. От женщины зависит каким будет её муж, дети и внуки. Она должна уважать супруга и быть терпеливой», — считает Бибигуль Абильдаева.

Педагог про профессии Бибигуль Абильдаева посвятила свою жизнь служению людям. Долгое время она работает медиатором. За 9 лет работы она спасла от развода 407 семей. 

«Мы ведём разъяснительную работу с семьями, которые находятся на грани развода. В последние три года заявления на развод зачастую подают женщины. Они недовольны супругом. Проблема наших молодых в том, что они неглубоко мыслят, нетерпеливы и несдержанны. Их мысли сводятся только к материальному, они хотят быстрее разбогатеть. На этой почве они часто критикуют вторую половинку. Это толкает последних на алкоголизм или становится причиной скандалов и побоев. Я им рассказываю свою жизнь. Да, мы долгие 15 лет скитались с семьёй по съёмным квартирам, мой муж болел и не мог зарабатывать. Но мы никогда не заводили об этом разговор. Нельзя слишком много требовать. Нужно радоваться тому, что есть и быть благодарным. Нужно чаще хвалить мужей, не обращать внимание на непонимание родственников. Разговаривать с родственниками по-доброму. И со временем ваше внутреннее состояние, взаимоотношение с близкими вас будут радовать», — советует Бибигуль Абильдаева.

По словам Бибигуль Абильдаевой только мудрая женщина может создать идеальную семью. Ведь семья – это источник любви, радости, верности, уважения и доброты. Все эти чувства больше присущи женской природе, которую пытается разбудить в других женщинах Бибигуль Абильдаева.

 

olshem.kz

Похожие новости