Очередная группа детей из Арыси прибыла в Жамбылскую область

4 Июля, 2019, 18:35 426
Очередная группа детей из Арыси прибыла в Жамбылскую область | BNews.kz

 Сегодня в регионе встретили еще 100 ребят, которых отправят в детские оздоровительные лагеря.

 

В летних лагерях региона будут теперь отдыхать 217 мальчишек и девчонок. Первые 117 ребят приехали практически сразу после случившегося в городе Арысь происшествия. Их разметили в живописном горном лагере “Берикара”, при этом снабдили всеми необходимыми вещами и средствами гигиены, передает корреспондент BNews.kz.

"Сейчас мы встретили еще 100 ребят. Их разместим в нескольких лагерях по области - в Меркенском, Байзакском и других районах, по 20-25 человек. Детям выдадим все необходимое, они не будут ни в чем нуждаться", - отметила заместитель руководителя управления образования акимата Жамбылской области, Жамиля Бекбатырова.

По ее словам, дети доставлены в город несколькими автобусами в сопровождении полицейских машин. После распределения их отправят в лагеря, где они проведут как минимум один сезон.

Между тем, жамбылские специалисты продолжают восстановительные работы в самой Арыси. Туда уже уехали около 100 рабочих, которым предстоит отремонтировать 327 домов. Это сектор, который был определен региону для восстановления. Сейчас еще ведутся подсчеты того, какие и сколько стройматериалов необходимо. Но, как отмечают в акимате Жамбылской области, параллельно идут работы. Где-то уже перекрывают крышу, устанавливают окна. В город из региона завести порядка 140 тонн различных материалов, и, как отмечается, при надобности привезут еще.

К слову, Жамбылская область одна из первых, кто откликнулся на беду арысцев. Неравнодушные жамбылцы, медики, полицейские и другие структуры уже собрали порядка 50 миллионов тенге для помощи арысцам. Продовольствие и вещи, которые сейчас необходимы горожанам Арыси, так же идут караванами в полуразрушенный город. Туда регион отправил более 180 тонн различных продуктов и вещей.   

 

olshem.kz

Похожие новости