Офицер полиции спас из горящей квартиры новорожденного в Нур-Султане

15 Августа, 16:26 667
Офицер полиции спас из горящей квартиры новорожденного в Нур-Султане | BNews.kz
Родители поблагодарили полицейского, который вынес из горящей квартиры новорожденного.

Полицейский спас новорожденного из горящей квартиры в Нур-Султане, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Сообщается, что в ночь на 12 августа в городе Нур-Султан в одном из жилых комплексов города случился пожар.

Хозяйка квартиры Жанар Садуакасовна находилась в доме с 14-летней дочерью и новорожденным сыном. После того, как она заметила пожар, позвонила пожарным, когда поняла, что не может самостоятельно выйти из дома, оставив дверь открытой, вышла на балкон и просила о помощи.

"Я закрыла сыну рот мокрой простыней и старалась максимально глубоко дышать. Но со временем было трудно дышать, так как квартира была охвачена черным дымом. Рядом была 14-летняя дочь. Муж в это время был в пути, ехал с Караганды. Сколько прошло времени, неизвестно... Потом я заметила, что в дом входит полицейский. Я их не вызывала, была удивлена. Как выяснилось позже, один из соседей, услышав мой голос о помощи, сообщил в полицию. Сотрудник полиции успокоил меня, и без всякого спецобмундирования он вынес нас. Я все еще не могу прийти в себя. Не знаю, как поблагодарить его. Пусть будет больше таких полицейских, как Динмухамед. Благодаря его храбрости, смелости и профессионализму, мы спасены. Его напарник также через рацию держал под контролем всю ситуацию. Мы благодарны этим двум полицейским", - говорит Жанар Садуакасовна.

Полицейские, проявившие мужество при пожаре – инспектора службы полка патрульной полиции Департамента полиции г. Нур-Султана старший лейтенант полиции Масадыков Динмухамед и старший лейтенант полиции Аканов Ернат.

"Когда я узнал, что в доме есть маленький ребенок, в первую очередь, хотел спасти его. Потому что взрослые люди могли бы выдержать задымленность до прибытия пожарных, а вот выживет ли младенец это было маловероятно. Я сделал, все что мог. Я рад, что все закончилось благополучно, - говорит Динмухамед.

olshem.kz

Похожие новости