Около 19 грузовиков с гуманитарной провизией отправят в Арысь

25 Июня, 2019, 19:22 596
Около 19 грузовиков с гуманитарной провизией отправят в Арысь | BNews.kz
Первым рейсом будут отправлены девять КАМАЗов.

Начальник управления гражданской обороны ДЧС города Алматы Дурысбек Сартаев в рамках прямого включения из Алматы рассказал о том, сколько грузовиков с гуманитарной провизией отправят в Арысь, передаёт корреспондент BNews.kz.

"На данный момент Службой спасения города Алматы выделено девять КАМАЗов, производится погрузка. Из девяти КАМАЗов погружено уже пять, в среднем каждая по 10 тонн общей вместительностью. Управлением городской мобильности подготовлено ещё 10 грузовых автомобилей", — рассказал Д.Сартаев.

Первого рейс девяти КАМАЗов будет отправлен после того, как сформируют груз, и в сопровождении полицейской службы груз он будет доставлен в Арысь.

"Акиматом города Алматы организована на складах Служба спасения города. Ведётся приём гуманитарной помощи от предпринимателей города Алматы, а также от физических лиц. На данный момент, на складах уже отгружено более 3,5 тысяч лакокрасочных изделий, более 13 тыс. сухих строительных смесей, более семи кубометров лесопиломатериала. А также большое количество строительных инструментов", — добавил начальник управления.

Сбором гуманитарной помощи занимается служба спасения города Алматы. В свою очередь, департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы занимается координацией по корректировке, отгрузке, отправке гуманитарного груза в составе колонн в город Арысь Туркестанской области.

 

olshem.kz

Похожие новости