Около 20 млрд тенге составил ущерб от взрывов в Арыси

2 Июля, 12:01 841
Около 20 млрд тенге составил ущерб от взрывов в Арыси |  | BNews.kz
По словам главы КЧС Владимира Беккера, цифра может измениться.

Около 20 млрд тенге составил ущерб от взрыва в городе Арысь Туркестанской области. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК рассказал председатель Комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Касаемо ущерба по предварительным данным говорилось, что 7,6 тысяч объектов. На вчерашний вечер уже больше 8 тысяч объектов находится. Цифра не окончательная. Вчера мы обсуждали этот вопрос, ущерб приблизительно в районе 20 млрд тенге. Это средства, необходимые для восстановления (города, прим. автора), эта цифра может поменяться, сразу хочу оговорить", - сказал Владимир Беккер.

По его словам, точные данные станут доступны ближе к 15 июля текущего года.

"Оценщики работают, работы там достаточно много. Касаемо повреждённых жилых домов полностью уничтоженных - цифра тоже каждый раз меняется. Было 27, потом стало 50, сейчас называется порядка 70 домов. Все они будут восстановлены. В связи с тем, что Президент страны дал поручение вывези арсенал из города Арысь – не будет арсенала, не будет никакой опасности", - добавил глава КЧС.

Напомним, 24 июня на территории воинской части 44859 Министерства обороны РК в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв с дальнейшем загоранием. После серии взрывов боеприпасов на военном складе около 80-90% процентов зданий в Арыси было повреждено.

Подробности того, как произошли пожар и взрывы объяснили в Министерстве обороны РК.

26 июня стало известно, что на восстановление Арыси будут выделены специальные средства из правительственного резерва


Рекомендуем
Скандал в "Нархозе": уволенные преподаватели пожаловались министру на ректора-американца 2524

Похожие новости