Около 40 человек в погоне за грантами стали жертвами мошенника в Алматы

18 Апреля, 2019, 12:45 823
Около 40 человек в погоне за грантами стали жертвами мошенника в Алматы |  | BNews.kz

К вузам и к образованию, в целом, ловкий мошенник не имел никакого отношения.

По подозрению в совершении серийного мошенничества задержан житель Алматинской области, от действий которого пострадали свыше 40 человек. Как сообщили в пресс-службе департамента полиции города Алматы, мужчина путем обмана обещал абитуриентам и их родителям получение грантов на поступление в высшие учебные заведения.

За свои услуги 30-летний мошенник брал с потерпевших немалые деньги. По некоторым данным, всего ему удалось обмануть на территории города Алматы и Алматинской области около 40 человек. Он очень общителен и умеет убеждать, поэтому легко входил в доверие граждан, которые попадались на мошенническую схему. Следователи уже выяснили, что к вузам и к образованию в целом, данный мужчина, на самом деле, никакого отношения не имел и не имеет.

«Сейчас сотрудниками следственного отдела проводятся досудебные расследования. В настоящее время, личность задержанного проверяется на причастность к другим преступлениям, — сообщил начальник Управления полиции Алмалинского района, подполковник полиции Данияр Мендебаев.

Между тем, в полиции уточнили, что система приема в университеты и распределения грантов решается уполномоченным органом образования. В этой связи, полиция призывает граждан, не поддаваться обману мошенников и интересующую информацию получать исключительно от известных источников.

Рекомендуем

Похожие новости