Около 500 граждан задали вопросы полицейским в Алматы

18 Мая, 13:48 467
Около 500 граждан задали вопросы полицейским в Алматы |  | BNews.kz

Полицейские на оживленных участках улиц проводят свою традиционную акцию "Приемная на дороге". 

В специализированных автобусах жителей Алматы принимает как руководство департамента полиции, так и непосредственные исполнители ведомства, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП мегаполиса.

Граждане активно посещают приемные точки с вопросами  о деятельности полиции. В их числе есть пожелания, отзывы, вопросы консультативного характера,  заявления, жалобы на работу дорожно-патрульных полицейских, на соседей за нарушение тишины и покоя в ночное время, и даже сигналы криминального характера.  За один день "Приемную на дороге" посетители около 500 граждан.
    
"Передвижная приемная уже имеет своих постоянных посетителей. Так например житель города Максат лично имел возможность встретиться в руководителями административной полиции, местной полиции и миграционной полиции, задавая наболевшие вопросы, он в то же время    поблагодарил за слаженную, четкую работу страж порядка. Также последовали предложения, преимущественно, по организации дорожного движения. Так, жительница Бостандыкского района высказала свое мнение на предмет линии БРТ, введенной несколько месяцев назад по улице Тимирязева. Она предложила учесть предложения жителей домов, прилегающих к проезжей части, при введении в эксплуатацию второй очереди БРТ по улице Джандосова. Отрадно, что все наши граждане это люди с активной жизненной позицией", - рассказал начальник Управления административной полиции ДП Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев. 

На большую часть вопросов консультативного и информационно-справочного направления представителями служб были сразу же предоставлены квалифицированные ответы.

"Заверю, что все обращения, вопросы, жалобы граждан  официально регистрируются. По всем обращениям будут приняты соответствующие меры", - сообщил полковник Мураталиев.  

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 191

Похожие новости