Около 90% объектов инфраструктуры в Арыси повреждены

25 Июня, 16:53 532
Около 90% объектов инфраструктуры в Арыси повреждены  |  | BNews.kz
В зданиях выбиты окна и повреждена кровля крыш.

Председатель Комитета по ЧС Министерства внутренних дел РК Владимир Беккер рассказал о текущей ситуации в городе Арысь, передает корреспондент BNews.kz.

"На 15.00  сапёрами обнаружено 24 снаряда и 104 опасных фрагментов снаряда, которые будут  подорваны на месте, либо вывезены и обезврежены. В городе имеется 7600 зданий, предварительным данным где-то 80-90% имеют повреждения различной степени. В основном это выбитые окна, повреждения кровли, но есть и более достаточные серьёзные повреждения", - рассказал Владимир Беккер в рамках прямого включения с места событий.  

По его словам, ущерб от повреждений будет подсчитан специальной комиссией в ближайшее время.

"Комиссия отработает, и ущерб будет подсчитан. (…) К сожалению, я должен констатировать, что жители пытаются попасть в город под различными предлогами и хотелось бы попросить воздержаться от этого, потому что в городе есть неразорвавшиеся снаряды, и они могут причинить значительный ущерб и привести к гибели", - заявил он.

Напомним, 24 июня текущего года на территории воинской части города Арысь прогремел взрыв с связи с разрывами боеприпасов. В результате ЧП пострадали 165 человек. Есть двое погибших.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил срочно принять меры по ликвидации последствий взрывов.


Похожие новости