Около трех тысяч полицейских Жамбылской области отдали свои голоса

9 Июня, 2019, 15:23 10940
Около трех тысяч полицейских Жамбылской области отдали свои голоса | BNews.kz

В Жамбылской области около трех тысяч сотрудников полиции проголосовали, выполнив свой гражданский и патриотический долг. Многие сотрудники приходили на выборы со своими семьями.

С раннего утра избирательные участки находятся под наблюдением территориальных участковых, которые следят за общим порядком и спокойным ходом голосования. Но помимо службы каждый из них уже отдал свой голос за своего кандидата, передает корреспондент BNews.kz.

"Наши сотрудники проголосовали в полном составе. Не остались в стороне и члены совета ветеранов органов внутренних дел, для которых президентские выборы являются священной гражданской обязанностью", - отметили в пресс-службе ДП Жамбылской области.

Между тем с раннего утра на всех участках зафиксирована небывалая активность. Уже к 12 часам дня, по подсчетам Центрально-избирательной комиссии, в области проголосовало около 50 процентов от всех жителей.

"В области насчитывается порядка 700 тысяч голосующих. Из них к 12 часам проголосовало чуть меньше 50 процентов. Явка стабильная, на участках все спокойно", - отметил Сергали Айдапкелов, председатель ЦИК по Жамбылской области.

На участках для привлечения избирателей организованы пункты питания и концертные программы. Для первых проголосовавших, которые приходили к открытию были приготовлены памятные подарки – ручки и блокноты. Без внимания не остались молодые, тем кому в этом году только исполнилось 18 лет и пожилые люди. Для пенсионеров, которые пришли голосовать, но уже не смогли в силу своего возраста уйти домой самостоятельно предоставляли транспорт.  

olshem.kz

Похожие новости