ООН намерен привлечь 50,5 млн долларов для помощи Индонезии

6 Октября, 2018, 12:02 657
ООН намерен привлечь 50,5 млн долларов для помощи Индонезии |  | BNews.kz

Обнародованный в Джакарте план предусматривает оказание помощи 191 тыс человек на протяжении трех месяцев.

Организация Объединенных Наций разработала план чрезвычайной помощи пострадавшим от разрушительного землетрясения и цунами в Индонезии. Его общая стоимость 50,5 млн долларов, передает BNews.kz со ссылкой на официальный новостной сайт ООН.

В результате землетрясения и цунами в Индонезии погиб 1 581 человек, более 2 500 получили травмы. Обнародованный в Джакарте план предусматривает оказание помощи 191 тыс человек на протяжении трех месяцев. План был разработан в тесном сотрудничестве с правительством Индонезии и фактически представляет собой техническую и другую поддержку усилий индонезийских властей. Об этом сообщил представитель управления ООН по гуманитарным вопросам Йенс Лэрке в пятницу на брифинге в Женеве.

На помощь Индонезии ООН уже  выделил 15 млн долларов из фонда реагирования на чрезвычайные ситуации. Эти средства будут направлены на восстановление водоснабжения, обустройство временных лагерей, закупку продовольствия и другие цели. Международная организация по миграции (МОМ) готовит к отправке колонну из 11 машин с 83 тыс литров питьевой воды.

Кроме того, МОМ направляет в зону бедствия 300 добровольцев из числа студентов, вооружив их специальной компьютерной программой, которая позволяет отслеживать перемещение людей и оценивать объем необходимой помощи. На проекты в Индонезии МОМ выделила 200 тыс долларов из внутренних резервов. Масштабные операции развернули и сотрудники комитета Красного Креста. Они помогают эвакуировать пострадавших из труднодоступных горных районов и обеспечивают их предметами первой необходимости.

Напомним, 28 сентября 2018 года в провинции Центральный Сулавеси произошло 2 землетрясения, одно из них - магнитудой 7,4 балла. Вслед за землетрясением цунами высотой до двух метров обрушилось на город Палу, являющийся административным центром провинции Центральный Сулавеси.

Рекомендуем

Похожие новости